學測黑馬白崑志 從40級分躍升考出60級分


大學學測成績已出爐,新竹市成德高中白崑志以黑馬之姿竄出,從40級分考到60級分,跌破大家眼鏡,但師長都肯定其不放棄精神,他未來想當警察維護正義。(記者洪美秀攝)

2017-02-19 16:21

〔記者洪美秀/新竹報導〕106年大學學測成績16日寄發,高三學生大多已在思考個人志願申請,其中成德高中學生白崑志先前在校成績並不理想,模擬考只有40級分,幾乎所有人都不看好,但他靠著地毯式的複習與苦讀,學測成績達60級分,一口氣進步20級分,跌破大家眼鏡。白崑志說,未來想當警察,也鼓勵學弟妹失敗就再換另種方式繼續挑戰,總會成功。

白崑志原本在校成績普通,這次從40級分一舉衝到60級分,讓學校老師、同學都大感驚訝,他說,考前努力衝刺,靠著地毯式熟讀觀念,且練習考古題,每天有效率複習各科,是他成績「突發猛進」的關鍵。

「未來希望當警察維護正義」白崑志說,父親從事水電工作,從小看父親早出晚歸,經常手上傷痕累累,從小就希望成為「波麗士大人」,除有穩定的工作,更可分擔家計及盡孝、更可捍衛正義,符合自己的個性。

原本想考警專的他,把此次學測當成考警專前的模擬考,輕鬆應戰反而考得好,以黑馬之姿躍出,師長、同學都直呼意外,也為他感到高興。白崑志說,他的座右銘是「努力追求自己想要的,失敗就再換另一種方式繼續挑戰。」不到最後關頭,絕不輕言放棄。

成德高中校長黃小芳說,白崑志的努力是成功翻轉學習的典範,期勉同學永不放棄、堅持到底,就能成為決定方向的舵手。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/