大安溪畔后里段流浪狗群聚 老翁遭圍攻重傷斷指

2017-02-17  23:02

〔記者張軒哲/台中報導〕小心流浪狗出沒!大安溪畔后里段長期有流浪狗群聚,威脅附近居民安全,后里公館里老翁古朝選上月獨自在溪畔農田巡視,遭一隻大型流浪狗攻擊,古翁雙手重創,手指傷口深可見骨,住院一個月才返家,飽受整形重建之苦。公館里長馮詠淮說,之前就有請動保處正視當地流浪狗問題,若是古翁被多隻流浪狗圍剿,恐老命不保。

后里公館里地處荒僻鄉村,當地流浪狗集中在大安溪畔河床與泰安火車站新站,常有善心人士前往餵食。但流浪狗成群齊聚,也帶給老弱婦孺極大威脅。馮詠淮說,家長會告誡孩子不可到大安溪河床玩耍,以免遭流浪狗攻擊。去年常有里民反映流浪狗越聚越多情事,也去電台中市府動保處協助處理,但流浪狗數量不減反增。

大安溪畔河床流浪狗主要有兩群,一群是黑色狗,另一群則是米黃色,因堤防一帶多數是農民出沒,不少老農也盡量遠離狗群。身材瘦小的古朝選1月7日到堤防旁務農,突然遇到一隻米黃色大狗攻擊,古翁揮動雙手反擊,卻反遭到狗咬,後來負傷返家,由兒子載到大甲的醫院,但傷勢嚴重,醫師建議至他院就醫,最後在梧棲童綜合醫院住院手術治療。

童綜合醫院指出,古翁右手第四肢前端截肢傷,右手第三指撕裂傷,右手前臂多處撕裂傷,左手前臂多處撕裂傷,左手腕變形腫脹,左手上肢與手指創傷性截肢,後續要進行整形重建。

台中市府動保處處長林良儒表示,會派員捕抓會攻擊人的流浪狗,並與餵養民眾溝通,透過動保團體協助幫流浪狗結紮。

廣告
  • 大安溪畔河床流浪狗齊聚。(記者張軒哲攝)

    大安溪畔河床流浪狗齊聚。(記者張軒哲攝)

  • 古朝選右手手指遭狗咬,嚴重斷骨。(記者張軒哲攝)

    古朝選右手手指遭狗咬,嚴重斷骨。(記者張軒哲攝)

  • 古朝選左手遭流浪狗咬傷,傷勢嚴重。(記者張軒哲攝)

    古朝選左手遭流浪狗咬傷,傷勢嚴重。(記者張軒哲攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 動保處 流浪狗
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:大安溪畔后里段流浪狗群聚 老翁遭圍攻重傷斷指


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月25日‧星期六‧丁酉年二月廿八日
熱門關鍵字