快訊
低溫+強風特報!雙北、基宜又發布大雨特報 圓夢魔法師 讓愛心飛揚

台南林鳳營火車站機車停車場要收費 地方反對

百年林鳳營火車站環境變美,機車停車場要收費引起軒然大波。(記者楊金城攝)

2017-02-17  21:57

〔記者楊金城/台南報導〕台鐵六甲林鳳營火車站將機車停車場委外經營,原定2月7日收費,但不只地方民眾反彈,連六甲區公所也持反對態度,希望台鐵體恤民意,暫緩設置收費停車場。

而機車停車場因施設水電工程,尚未收費,目前爭議未解,火車站周邊已出現亂停車現象。

取得機車停車場經營權的林姓業者今天說很無辜,台鐵限期要求他設置臨時帳篷開始收費,不然要罰他。更沒料到鄉親抗議;台鐵對林鳳營車站機車停車場收費仍堅持立場。

六甲區公所想阻止收費停車場,區長蔡秀琴今天說,公所已行文台南市政府交通局對林鳳營站機車停車場的設立審查「應審慎評估」,也指出停車場的位置是之前市府都發局和台鐵簽約出資改善綠美化,公所另行文都發局希望爭取改由公所和台鐵簽約「代管」土地,維持原貌,撤除臨時停車棚不收費。

蔡秀琴也說,另可研議台鐵將站前汽車停車場改為汽、機車免費停車場,臨時停車棚給想有停車管理的民眾付費停車。

百年歷史的林鳳營火車站周邊廣場原為髒亂不堪,汽、機車隨意停放,台南市府都市發展局、交通局及六甲區公所爭取景觀改造經費投入將近3千萬元,才把站前環境整理好並導正民眾汽、機車停車。

但台鐵未與地方協調取得共識下,上月發包將機車停車場委外經營,逕行施作停車棚,傳出2月7日開始收費後引起地方反彈。

蔡秀琴說,停車場使用對象大部分為經濟弱勢年輕、上班族,如收費,對民眾將造成經濟負擔,也會逼使車輛在周邊違停,衍生管理問題。

承租停車場業者貼出公告。(記者楊金城攝)

車站機車停車場(左方)傳出要收費,機車(右)已開始在火車站周邊任意停車。(記者楊金城攝)

林鳳營火車站機車停車場設置臨時停車棚,要收費訊息引發民眾不滿。(記者楊金城攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:台南林鳳營火車站機車停車場要收費 地方反對


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年2月24日‧星期五‧丁酉年正月廿八日
熱門關鍵字