快訊
PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

明各地清晨低溫15度 北、東部地區降雨機率高

明天各地清晨低溫約在15至18度間,桃園以北和東半部地區的降雨機率提高,有局部短暫雨,中南部則是晴朗穩定的天氣、日夜溫差大。(資料照,記者方賓照攝)

2017-02-17  20:38

〔即時新聞/綜合報導〕中央氣象局預報,明(18)日各地清晨低溫約在15至18度間,桃園以北和東半部地區的降雨機率提高,有局部短暫雨,中南部則是晴朗穩定的天氣、日夜溫差大。

中央氣象局指出,因東北季風稍增強,北臺灣雲量增多,桃園以北和東半部地區明天的降雨機率提高,有局部短暫雨,建議民眾外出時攜帶雨具備用;中南部則較不受影響,天氣與今天相似,都是晴朗穩定的天氣型態。

氣溫方面,預測各地清晨低溫約在15至18度間,中部空曠地區因受到輻射冷卻影響,容易出現14度左右低溫;北台灣地區白天受到雲量影響,高溫僅20、21度左右,與今天相比,有5至10度左右的落差;花、東地區的高溫也略降2、3度,約在23至26度:中南部地區的高溫則在27、28度上下,日夜溫差大。

氣象專家吳德榮在「洩天機專欄」指出,預計在下週四(23日)將有一波鋒面及源自蒙古的「極地大陸冷氣團」快速南下,強度相當強,氣溫驟降又有明顯降雨,天氣變化很大。

空氣品質方面,金門地區AQI為紅色警示(對所有族群不健康),西半部地區及馬祖為橘色提醒(對敏感族群不健康),其他地區為普通等級,指標污染物為細懸浮微粒。

預測各地清晨低溫約在15至18度間,中部空曠地區低溫約在14度;北台灣地區高溫僅20、21度左右;花、東地區約在23至26度:中南部地區則在27、28度上下。(圖擷取自中央氣象局)

金門地區AQI為紅色警示(對所有族群不健康),西半部地區及馬祖為橘色提醒(對敏感族群不健康),其他地區為普通等級,指標污染物為細懸浮微粒。(圖擷取自環保署)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:明各地清晨低溫15度 北、東部地區降雨機率高


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月25日‧星期四‧丁酉年四月卅
熱門關鍵字