桃市境內中豐路統一路名 問卷調查決定


2017-02-14 23:25

〔記者李容萍/桃園報導〕桃園市中豐路橫跨中壢、平鎮、龍潭3區,此一往來桃園市與新竹縣重要的省道台3線,也是蔡英文總統於競選所提「浪漫台3線」的重要政見,不過,明明是同一條路,橫跨桃園市3個行政區路名多達11種,容易讓用路人和外來訪客混淆,爭取中豐路在市境的路段應統一路名,市府民政局已著手要發放問卷廣徵民意,最快明年完成統一路名。

道路更名事涉民眾簿證改註事宜,影響民眾權益甚鉅,民政局在邀集中豐路沿線28位里長召開中豐路路名整併會議,會中決議把橫跨中壢區及平鎮區的中原路更名為中豐路中原段,平鎮區中豐路更名為中豐路北勢一段,平鎮區中豐路一段更名為中豐路北勢二段,龍潭區中豐路更名為中豐路烏林段。

民政局估算中豐路若進行統一路名,門牌號碼不變,沿線約有8000多位民眾需要辦理身分證的換證。

民政局表示,因為統一路名攸關民眾權益,希望聽取沿線切身相關的居民意見,近期會發放民意的問卷調查,若調查後能獲同數民意支持,會再召開更名會議同時辦理公告,最快明年可以完成統一路名作業。

  • 中豐路在桃園市境的路段統一路名,問卷調查決定。(記者李容萍攝)

    中豐路在桃園市境的路段統一路名,問卷調查決定。(記者李容萍攝)

  • 中豐路在桃園市境的路段統一路名,問卷調查決定。(記者李容萍攝)

    中豐路在桃園市境的路段統一路名,問卷調查決定。(記者李容萍攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/