台東「Smart School」行動學習 突破時空限制


2017-02-07 17:35

[記者黃明堂/台東報導]台東縣溫泉國小建置「Smart School」智慧教室,以行動學習突破時間與空間的限制,成為全台15個智慧教室之一。今天辦理寒假交流分享會。台東縣長黃健庭表示,推動智慧城市及資訊教育,希望能夠縮短解決城鄉教育資源差距。

台灣三星電子配合政府「推動數位學習活化教學」政策,於2015年完成全台15縣市15所智慧教室「Smart School」,今天齊聚分享經驗,全台共超過百位的國小校長、主任與教師出席,現場也設置Samsung Gear VR虛擬實境體驗區。

台灣三星電子公共事務部洪悅容總監說:「除全台15縣市建置智慧教室,更在醫院、大學陸續建設智慧教室,並期待在今年能運用三星的科技資源協助全台各地10所原住民族重點學校,擴大行動學習在台灣的範圍及影響力。」

黃健庭表示,行動學習儼然成為21世紀教育的未來,數位教育讓學生更主動地學習,師生之間也能有更多的互動。台東已經步向智慧城市,也正在打造TTMaker創新創業園區。

「Smart School智慧教室」將數位工具與學習融合在一起,創造更為有趣的互動式學習經驗,並提升學童自主學習、發掘問題、和解決問題的能力。

蘭嶼鄉東清國小也希望建置「Smart School智慧教室」,校長邱光輝指出,期盼推動設置「Smart School智慧教室」,能夠以「網路代替道路」,讓偏鄉離島的孩子也能夠與都會區學校同享數位資訊的教育與成果,另外,也希望提升離島孩子的自學能力,以及對於原住民文化課程、社區進行紀錄了解,做為他們未來學習的歷程。

  • 台東縣長黃健庭體驗「Smart School」的虛擬裝置。(記者黃明堂攝)

    台東縣長黃健庭體驗「Smart School」的虛擬裝置。(記者黃明堂攝)

  • 台東縣長黃健庭(右)體驗「Smart School」行動學習。(記者黃明堂攝)

    台東縣長黃健庭(右)體驗「Smart School」行動學習。(記者黃明堂攝)

相關關鍵字: Smart School 智慧教室 黃健庭