快訊
PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

台灣燈會主燈區滿載試燈 民眾開心搶先看

台灣燈會主燈「鳯凰來儀」晚上電力滿載試燈,許多民眾搶先觀賞。(記者黃淑莉攝)

2017-02-06  20:46

[記者黃淑莉/雲林報導]台灣燈會雲林虎尾主燈區今天晚上電力滿載測試,許多民眾開心搶先賞燈,雲林縣長李進勇表示,滿載測試結果良好,有信心以最美好、最璀燦的燈光來迎接所有遊客,北港燈區7日晚上開燈,虎尾燈區8日起一連3天試營運,歡迎民眾到雲林看燈會。

台灣燈會將於2月11日至19日在雲林登場,設置有虎尾、北港兩燈區,共計約有50公頃為歷年規模佔地最廣的燈會,虎尾主燈區位在虎尾高鐵特定區、農博生態公園,觀光局燈區設有核心燈區、迎賓燈區、主題燈區3大燈區,其中核心燈區即眾所矚目的主燈「鳯凰來儀」及其他3座副燈。

主燈高度達23公尺,以1萬9000組以上的燈光迴路系統,任何角度都可欣賞到千變萬化的光學奇幻美景,另偶戲春秋燈區8米高的巨型戲偶素還真、羅喉,點燈時吸引許多戲迷搶拍;另周邊有縣府規劃的友善大地燈區、多元文化燈區,展現雲林獨特的在地文化、自然生態、傳統技技及宗教信仰。

縣長李進勇指出,晚上的電力滿載測試結果良好,有信心在燈期期間可以用最美好的方式、最璀燦的燈光來迎接所有遊客。

李進勇表示,虎尾燈區8日起連續3天試營運,下午5點半到晚上10點半全區開放民眾賞燈。

相關影音

廣告
  • 寶可夢也出現在台灣燈會裡。(記者黃淑莉攝)

    寶可夢也出現在台灣燈會裡。(記者黃淑莉攝)

  • 8米高的巨型戲偶-素還真,點燈後十分吸睛。(記者黃淑莉攝)

    8米高的巨型戲偶-素還真,點燈後十分吸睛。(記者黃淑莉攝)

  • 8米高的巨型戲偶--羅喉點燈後有戲迷覺得他更帥了。(記者黃淑莉攝)

    8米高的巨型戲偶--羅喉點燈後有戲迷覺得他更帥了。(記者黃淑莉攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 台灣燈會 李進勇 鳯凰來儀
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:台灣燈會主燈區滿載試燈 民眾開心搶先看


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月29日‧星期一‧丁酉年五月初四日
熱門關鍵字