推動電子聯絡簿 教育局與Iamschool簽約


台北市教育局今天與網路平台Iamschool簽署合作推廣合約書,推出行動電子聯絡簿。(記者鍾泓良攝)

2017-02-06 14:25

〔記者鍾泓良/台北報導〕台北市教育局今天與網路平台Iamschool簽署合作推廣合約書,推出行動電子聯絡簿,未來家長只要下載APP、註冊資料,便可在手機收到教育局政策、學校家庭作業及營養午餐等訊息。教育局長曾燦金表示,資訊科技的運用與學習已經密不可分,相信未來隨著Iamschool的推廣,將可以減少紙本發送及提升學校行政效率。

Iamschool為台大新創團隊推出所推出的免費App,家長只要下載登陸學童所就讀的學校,就可以自動收到學校網站訊息,包括學校公告、課程進度、營養午餐菜單等,讓家校溝通更快更即時。

Iamschool台灣區經理陳品星表示,團隊從2015年成立,全台已有900間學校使用,其中台北市有79所國小、9所國中及6所高中與Iamschool合作,下載量約有10萬。她說,資訊是教育最重要的資產,困難的是讓家長最直接收到訊息。

北市國中學生家長會聯合會資訊委員會召集人蔡再基說,要讓每個學校都建構自己的App成本龐大,每個學校家長會未必會支持,而能運用免費的軟體傳播訊息可以讓家長會工作更簡單。

  • 家長只要下載APP、註冊資料,便可在手機收到教育局政策、學校家庭作業及營養午餐等訊息。(截取至APP)

    家長只要下載APP、註冊資料,便可在手機收到教育局政策、學校家庭作業及營養午餐等訊息。(截取至APP)