快訊
老虎伍茲又出包 涉嫌酒駕佛州被捕 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

「幸福棗」禮盒受歡迎 自閉天使實現就業夢

2017-02-04  18:09

〔記者翁聿煌/新北報導〕財團法人台灣肯納自閉症基金會為自閉症和心智障礙者所成立的「肯納板橋小作所」,以手工精製美味的「幸福棗」禮盒,禮盒內裝有杏仁椰棗、手工餅乾、咖啡或烏龍茶包,搭配由天使們自行彩繪設計的創意圖案禮盒,做為新人結婚的喜餅賀禮,推出以來大受歡迎,也希望消費者共同繼續支持,實現天使們的就業夢想。

「肯納板橋小作所」服務約20位自閉症或心智障礙天使,齊心齊力製作好吃的「幸福棗」禮盒,幸福棗軟中帶脆的幸福滋味,讓「幸福棗到了」禮盒成為肯納熱銷的商品。社工黃俞榕表示,肯納代表「肯定」與「接納」,基金會要為自閉症正名為「肯納症」,希望社會能多給自閉症孩子包容和關愛。

黃俞榕指出,「肯納症」患者跟人說話,無法正視對方,但並不代表不尊重,他們對於自身的情緒較不易表達或控制,但許多「肯納症」者卻具有聽覺或視覺上的天份,像在小作所內的阿傑,今年19歲,可以一口氣背出所有捷運板南線或其他站名,除了會唱國、台、英文歌外,連韓語歌曲也能唱,事實上他並未學過韓文,只憑聽覺辨音,便能唱出整首歌曲。

社會局長張錦麗說,新北市運用公益彩券盈餘分配基金成立身心障礙小型作業所,目前已設有14家,其中淡水、汐止等二家正籌備中,小作所成立目的是讓身心障礙孩子培養生活自理能力和工作態度,以便能融入社區,也可以減輕父母的照顧壓力,讓他們放心去工作,幫助一個身心障礙的孩子,等於幫助一整個家庭。

廣告
  • 肯納天使用心製作幸福棗商品。(記者翁聿煌攝)

    肯納天使用心製作幸福棗商品。(記者翁聿煌攝)

  • 肯納天使的幸福棗,是婚禮的熱銷商品。(記者翁聿煌攝)

    肯納天使的幸福棗,是婚禮的熱銷商品。(記者翁聿煌攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:「幸福棗」禮盒受歡迎 自閉天使實現就業夢


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月30日‧星期二‧丁酉年五月初五日
熱門關鍵字