以燈會主燈斷國運 廖大乙:「停滯不前」


民俗專家廖大乙以燈會主燈斷國運,認為鳳凰無腳,國運停滯不前。(記者詹士弘攝)

2017-02-03 21:18

〔記者詹士弘/雲林報導〕「膨風雞、刣嘸肉,今年將是個動亂年。」民俗專家廖大乙看今年台灣燈會主燈「鳳凰來儀」,指鳳凰身驅龐大,坐臥在台上卻生不出蛋,就像台灣俗語的「生雞蛋、沒!拉屎的、一堆!」加上頭、尾、翼四處翹,代表自私、自大,靠吹噓「膨風」不實在的人多,加上看不到腳,所以斷定今年國運停滯不前,動亂不已。

廖大乙研究燈會主燈已27年,會以主燈來斷國運,主要因眾人心念所產生的磁場會反應到主燈的形狀上,所以他會主燈主形來看當年國運,且屢試不爽,如2010年他指虎年主燈「福臨寶島」是「老虎主燈開口會傷人」,結果主燈點亮後就發生煙火爆炸,造成33人燒灼傷送醫,有7人傷重住院,預言準確,也讓他一舉成名。

廖大乙表示,會以主燈來斷國運,主要因眾人心念所產生的磁場會反映到主燈的形狀上,所以他以主燈主形來看當年國運。

廖大乙表示,今年下半年風災、地震不斷,民眾抗議、物價漲風四起,建設公司有危機,青少年犯罪手法推陳出新,青少年喜歡的大型演唱會恐有意外發生,股市起伏大,要因應這種局勢,要心存善念、謙卑低調,得拿出真本事,才能克服困難;由於鳳凰雌雄難分,所以凡事要走中道。