高雄燈會藝術節今晚開幕 愛河及西子灣放煙火


高雄燈會愛河煙火秀。(記者張忠義攝)

2017-01-30 19:57

〔記者洪定宏/高雄報導〕2017高雄燈會藝術節今晚開幕,除了愛河每晚各有煙火秀之外,高市府也在高雄港第一港口防波堤,也就是西子灣與旗津間的出海口,有三場煙火秀,分別在今晚10點、2月4日晚間10點、2月11日半夜12點,內容有紅蓮燈、牡丹花、十字錦冠環、水母、雙環、3D燈籠彩色流星等。

開幕晚會由高雄九天甲仙藝能家園演出「齊天戰鼓」拉開序幕,接著登場的是具有童趣的「愛河水上劇場燈光煙火秀」及浪漫的「光榮碼頭港灣煙火秀」,另有創作歌手陳零九、王建復、日本歌手Ray Yamada(山田芮)及多組樂團演唱。

今年高雄燈會以幸福的一天及世界奇「雞」童話為主題,打造10座3米高的燈飾,還有6米高鞦韆加上天使翅膀、幸福青鳥樹、100隻可愛母雞及小雞,以及燈籠隧道等等。

市長陳菊表示,春節到元宵期間,高雄的愛河、旗山、岡山和佛光山都有燈會活動,除了漫步賞燈外,民眾也可以乘坐雙層巴士、愛之船或是貢多拉船、賞煙火船,用不同方式感受高雄特有的浪漫。

除了愛河燈會及煙火秀外,觀光局今年特別在西子灣規劃「大港花火秀」,錯過的民眾,還有2月4日晚間10點及2月11日半夜12點兩場可選擇;但無論是愛河或西子灣,觀光局都建議搭捷運及公車前往。

相關影音

  • 高雄燈會藝術節開幕,西子灣綻放璀璨煙火秀讓人驚嘆,從海洋帝寶鳥瞰山海河美景的「大港花火秀」最能感受氣勢磅礴的震撼。(記者張忠義攝)

    高雄燈會藝術節開幕,西子灣綻放璀璨煙火秀讓人驚嘆,從海洋帝寶鳥瞰山海河美景的「大港花火秀」最能感受氣勢磅礴的震撼。(記者張忠義攝)

  • 高雄燈會藝術節開幕,愛河煙火秀登場。(記者洪定宏攝)

    高雄燈會藝術節開幕,愛河煙火秀登場。(記者洪定宏攝)