竹市府監護兒少除夕圍爐 感受年節溫暖


2017-01-27 17:12

〔記者廖雪茹/新竹報導〕弱勢孩子需要更多的關懷!新竹市政府社會處今天接回21名由市府監護的兒童及青少年,在農曆春節前夕,與寄養爸媽和安置機構的照顧者,一起團圓「圍爐」,享用牛排、發紅包,感受年節的溫暖。

市府社會處表示,包括受虐、遺棄的失親,或失依兒童及青少年,在法院判決停止親生父母親的親權後,因沒有父母,由法院另外指定法定監護人,目前由市長林智堅擔任監護人的孩子,共計21人。

昨天的團圓圍爐,孩子們分享學業、生活,獻上親手繪製的賀年卡片給寄養父母或照顧者,也主動給社會處長陳雪慧「愛的抱抱」,同時以「LIVE」直播祝賀影片,送給「家長」林智堅,展現孩子的天真與熱情。

其中,分別安置在不同寄養家庭、正由社工媒合出養的姊弟小羽(化名)和阿華(化名),也透過這次餐敘相見歡。小羽一見到阿華直呼可愛,並大聲地說「他是我弟弟!」互動溫馨。

林智堅感謝兒少安置教養機構與寄養家庭,協助照顧這些孩子,提供穩定平安的成長環境,讓孩子們在愛的陪伴下成長。

陳雪慧表示,監護期間,孩子們就學、就醫等各種生活照顧,市府全力協處;對於棄嬰或失依的孩子,也協助找尋家人或辦理出養,為他們找到新的家庭與愛他們的新爸媽,重新開啟新的人生。

  • 新竹市政府社會處今天接回21名由市府監護的兒童及青少年,與寄養爸媽和安置機構的照顧者,一起團圓「圍爐」,享用牛排、發紅包,感受年節的溫暖。(新竹市政府提供)

    新竹市政府社會處今天接回21名由市府監護的兒童及青少年,與寄養爸媽和安置機構的照顧者,一起團圓「圍爐」,享用牛排、發紅包,感受年節的溫暖。(新竹市政府提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/