快訊
歷經3小時持槍對峙 劉邦誠棄械投降 PR 避免寶寶免疫力失調 家長該注意

霧台櫻花含苞 大年初二起管制接駁

2017-01-22  17:32

〔記者邱芷柔/屏東報導〕每年春節掀起賞櫻熱潮的屏東霧台鄉,今年預計從大年初二上午8點開始禁止所有車輛通行,鄉公所提供每10分鐘一班免費接駁車,希望解決每年春節賞櫻人潮造成山路回堵問題,提升部落遊覽品質。

霧台鄉長杜正吉說,每年春節期間都會掀起追櫻熱潮,去年首度實施管制車輛,每20分鐘一班接駁車,沒想到春節期間湧入6.5萬名遊客,仍讓山路「塞爆」,今年霧台鄉公所重新規劃,提供古川大橋下約500個停車位,並增加免費接駁班次,希望讓賞櫻動線更加順暢。

霧台鄉公所也在官網上公佈賞櫻路線、停車資訊與洽詢電話,交通管制時間從1月29日至2月1日,早上8點起至下午3點30分,遊客將車輛停放在谷川大橋下方停車場後,就能搭乘接駁車進入霧台社區。

霧台接駁車行駛路線為谷川大橋、神山社區、霧台鄉公所、霧台社區、台24線44K處,全線里程約12公里,行車時間約30分鐘。

杜正吉也表示,霧台櫻花的盛開期約從每年1月中旬持續到農曆春節,最先綻放的是台24線沿線公路種植的山櫻花,部落原生種則接著登場,目前各部落的櫻花陸續綻放,備受關注的「櫻花王」也出現滿滿的花苞,預計在春節期間會達到最大值,除了呼籲遊客配合車輛管制,霧台最美的就是整潔的環境,希望遊客進到霧台遊覽部落風光後,順手將垃圾帶走,一起把美麗的環境留給霧台。

廣告
  • 霧台鄉公所預計大年初二上午8點開始禁止所有車輛通行,每10分鐘一班免費接駁,希望解決賞櫻人潮造成交通阻塞問題。圖為去年霧台櫻花王盛開景象。(資料照,記者邱芷柔攝)

    霧台鄉公所預計大年初二上午8點開始禁止所有車輛通行,每10分鐘一班免費接駁,希望解決賞櫻人潮造成交通阻塞問題。圖為去年霧台櫻花王盛開景象。(資料照,記者邱芷柔攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 接駁 櫻花 霧台
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:霧台櫻花含苞 大年初二起管制接駁


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月30日‧星期日‧丁酉年四月初五日
熱門關鍵字