「能多益」巧克力醬真相圖曝光?費列羅說話了...


網友日前換算產品的成分標示,將棕櫚油、脫脂奶粉、糖、可可、榛果,依比例重新填入巧克力榛果醬的罐子中,自製成「能多益真相圖」,引發網路熱議。(圖擷取自mrflow的reddit)

2017-01-19 23:15

〔即時新聞/綜合報導〕知名巧克力榛果醬品牌「能多益」(Nutella)近日被指產品所使用的棕櫚油有致癌的風險,日前又有網友自製「能多益真相圖」引發網路熱議。對此,能多益生產商「費列羅」(Ferrero)已出面澄清,旗下產品皆符合相關食安標準,可以提供消費者健康和營養。

綜合外媒報導,網友日前換算產品的成分標示,將棕櫚油、脫脂奶粉、糖、可可、榛果,依比例重新填入巧克力榛果醬的罐子中,自製成「能多益真相圖」;只見圖中將近半罐都是糖,可可的含量相當少,如此直觀的表達方式,立刻引發網路熱議,短短4天就有超過3萬人次轉發。

對於「能多益真相圖」引發許多質疑產品不健康的疑慮,費列羅發出聲明表示,「費列羅的核心價值是創造受消費者歡迎的美味食物,能多益的產品標籤清楚列出熱量、成分等,幫助消費者做出明智的選擇,能多益可以成為消費者均衡飲食的一部分」。

此外,去年歐洲食品標準局(EFSA)在小鼠實驗中發現食用棕櫚油有致癌的風險,近日再度引起關注,已有部分商家為此下架費列羅的巧克力商品;費列羅日前再發聲明表示,棕櫚油是產品擁有滑順口感的重要成分,旗下產品使用的棕櫚油經過特殊再製處理,絕無食品安全的疑慮。