快訊
老虎伍茲又出包 涉嫌酒駕佛州被捕 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

傳承父母善心 餐廳老闆停業招待肯納兒

2017-01-19  17:59

〔記者陳建志/台中報導〕台中大里經營双象海鮮蒸塔的年輕老闆廖倉德,從小看到從事海鮮買賣的父母,經常將新鮮魚貨分送弱勢機構,出社會後也傳承父母的善心參與公益,因農曆春節將至,今天中午特別停業,邀請30多位台中市自閉症教育協進會肯納夢工廠院生和工作人員,一起到餐廳享用新鮮的海鮮塔,讓大家在過年前提前圍爐聚餐。

大里双象海鮮蒸塔老闆廖倉德說,受到父母影響,先前曾和車友一起關心育幼院等弱勢機構兒童,經營餐廳後也會送新鮮魚貨到育幼院,得知肯納夢工廠的大朋友平時未必有機會一起到餐廳用餐,特別在過年前邀請他們到餐廳圍爐嘗鮮,看到他們吃得很滿足,自己也覺得很開心。

台中市自閉症教育協進會總幹事黃鈺婷說,接到邀約時覺得很難得,在肯納夢工廠工作的24位大朋友得知後更是期待,有人還說要特別穿漂亮的衣服出席,今天大家都很開心地享用豐富的海鮮大餐,謝謝廖老闆讓大家有一個溫馨的圍爐,以及到公共場所體驗的機會,尤其還特別停業讓大家盡興包場吃飯,真的很感謝。

在庇護工廠上班的林資育,很開心的吃著海鮮塔,他說,能吃到蛤蜊、蝦子等海鮮覺得很豐盛,還稱讚蛤蜊很鮮美,非常好吃;鄧翔隆則說過年要到了,能到餐廳吃飯覺得很開心。

相關影音

廣告
  • 大里双象海鮮蒸塔老闆廖倉德(右二),今天邀請台中市自閉症教育協進會肯納夢工廠院生和工作人員,到餐廳用餐。(記者陳建志攝)

    大里双象海鮮蒸塔老闆廖倉德(右二),今天邀請台中市自閉症教育協進會肯納夢工廠院生和工作人員,到餐廳用餐。(記者陳建志攝)

  • 廖倉德受到父母影響,今天中午特地停業,招待30多位台中市自閉症教育協進會肯納夢工廠院生和工作人員吃飯。(記者陳建志攝)

    廖倉德受到父母影響,今天中午特地停業,招待30多位台中市自閉症教育協進會肯納夢工廠院生和工作人員吃飯。(記者陳建志攝)

  • 廖倉德準備了豐盛的海鮮塔,招待肯納夢工廠的大朋友和工作人員。(記者陳建志攝)

    廖倉德準備了豐盛的海鮮塔,招待肯納夢工廠的大朋友和工作人員。(記者陳建志攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:傳承父母善心 餐廳老闆停業招待肯納兒


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月30日‧星期二‧丁酉年五月初五日
熱門關鍵字