避免學測高分低就 樂學網幫考生快速篩理想志願

2017-01-18  15:27

〔記者蕭玗欣/台北報導〕106年學測將在本週五、六登場,但每年考生最傷腦筋的就是要如何從2000多個校系選出最理想的6個志願。樂學網今年整合13項大學校系公開資訊,透過大數據分析,幫考生快速篩出6個校系志願,避免高分低就的遺憾。

樂學網落點分析系統在工業局open data應用服務計畫指導下,整合分析大數據,有效幫助考生精準判斷落點,進行選填志願的最好決策,該系統整合教育部13項大學校系公開資訊,以教育結合科技,為考生提供精準的落點分析。

樂學網表示,今年學測考生人數創16年來新低,僅有12.8萬人報考,比去年少了6000人,申請入學校系有2001系,招生名額比去年增加222名,顯見個人申請入學已為各大學招生主流。

樂學網指出,今年有500多個校系在篩選倍率或科目採計異動,加上每年學測分數起伏甚大,僅依照上一年度的級分預估,參考數不足,容易錯估通過機率。

仲盈諮詢顧問公司執行長黃旭宏則表示,樂學網落點分析系統獨家列出每個校系過去3個年度的最低通過級分與差分,有助於考生掌握「鐘擺校系」,快速選出學測6個志願校系有機會低分高就,提高夢幻校系的通過機率。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:避免學測高分低就 樂學網幫考生快速篩理想志願


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月24日‧星期一‧丁酉年三月廿八日
熱門關鍵字