高雄春藝開跑 草地河海就是大舞台


2017-01-17 11:16

〔記者黃佳琳/高雄報導〕邁入第8年的「高雄春天藝術節」,今年節目總檔數達到歷年最多的34檔、115場次,演出場地更跨出劇場廳堂外,繼去年將舞台搬到左營舊城牆上現場演出後,今年將有更多的新空間嘗試,新增駁二戶外場域、高美館雕塑大廳、高雄數家特色餐廳等場域,讓草地河海化身為大舞台。

18日首波開賣的節目,包括地音樂會「阿瑪迪斯」、療癒人心的日本漂浪子宮劇團「異形三姊妹」、適合親子共賞的勇氣之作美國影光製作「王者傳說」、一人一無線耳機顛覆視聽的英國蘇格蘭國家劇院「離開地球追夢去」、歌劇「卡門」、優人神鼓「墨具五色」及所有小劇場等節目,其餘節目將於2月10日進行第二波開賣。

文化局表示,高雄春天藝術節是國內難得有培養出自製節目能力的藝術節,今年增加更多齣大卡司大製作的自製節目,包括:回顧70年來台語電影發展的「咱的電影咱的歌」228草地音樂會、由雪梨歌劇院合作導演率領國際知名聲樂家製作的歌劇「卡門」、導演魏德聖及百老匯名導宮本亞門率中日團隊合作的「海角七號」中文音樂劇、從徵選青少年歌仔戲演員與樂師開始的青春歌仔戲「靈界少年偵探組」等節目。

今年新入列春藝的國內團隊是優人神鼓帶來年度大劇「墨具五色」,眾所關注粉絲搶票、知名歌手Hebe主演的「小夜曲」,還有2017台灣國際打擊樂節「擊動魅力」邀請荷蘭皮可沙打擊樂團,結合趣味雜耍的高難度擊樂演出。

此外,喜愛傳統戲曲的粉絲們是,可欣賞國光劇團帶來精典舊作絕代三嬌悲喜雙齣「西施歸越」和「春草闖堂」、台灣豫劇團年度新戲「杜蘭朵」,還有文化局每年邀集傳統戲曲專家們嚴格徵選監製的歌仔戲系列的明華園日字戲劇團「女寇息紅淚」、尚和歌仔戲劇團「將軍的押不蘆花」、春美歌劇團「放逐的愛」,6月起將在大東文化中心演出,值得廣大戲迷期待。

  • 高雄春藝節將帶來適合親子共賞的勇氣之作美國影光製作「王者傳說」。(高市文化局提供)

    高雄春藝節將帶來適合親子共賞的勇氣之作美國影光製作「王者傳說」。(高市文化局提供)

  • 高雄春藝首波開賣的節目,包括地音樂會「阿瑪迪斯」。(高市文化局提供)

    高雄春藝首波開賣的節目,包括地音樂會「阿瑪迪斯」。(高市文化局提供)

  • 高雄春天藝術節今年帶來歷年最多的34檔、115場次節目。(高市文化局提供)

    高雄春天藝術節今年帶來歷年最多的34檔、115場次節目。(高市文化局提供)