快訊
歷經3小時持槍對峙 劉邦誠棄械投降 PR 避免寶寶免疫力失調 家長該注意

北橫櫻花勇士完騎認證 2/11至3/12假日等你來挑戰

北橫櫻花勇士完騎認證,等你來挑戰。(風管處提供)

2017-01-16  12:08

〔記者李容萍/桃園報導〕每年1至3月間,北橫公路沿線開滿不同品種的櫻花,沿途美景豐富,結合永續綠色旅遊,騎單車賞櫻花,不會排放廢氣污染環境,速度適中,更是一項適合全家大小參與的活動,想要悠閒徜徉於櫻花林嗎?桃園市政府觀光旅遊局與中華民國單車安全協會協商,敲定今年的北橫櫻花勇士完騎認證活動,訂於2月11日起至3月12日間假日舉辦。

市府風景區管理處處長葉宗賦表示,為搭配北橫櫻花花期,邁入第四屆的北橫櫻花勇士完騎認證活動,騎士由大溪遊客中心為起點,中途經角板山行館園區,終點為拉拉山遊客中心,只要集滿上述三個館區紀念章,即可獲得櫻花勇士完騎認證書,完騎者除了領有認證書外,還可參加泰雅文化體驗與打卡送好禮,花季期間活動相當豐富。

中華民國單車安全協會執行長黃銘松也說,北橫櫻花盛開期間,騎單車賞花不但環保,更可運動健身,尤其過年期間大魚大肉,來一趟單車北橫之旅,消耗多餘卡路里,藉以維持好身材,另外,風管處製作的北橫賞花地圖,結合櫻花品種、花期及賞花地點等多種資訊,讓民眾一圖在手,北橫賞花暢遊無阻,報名和相關資料近日另公布在風管處官網及官方臉書下載。

廣告
  • 北橫櫻花勇士完騎認證,等你來挑戰。(風管處提供)

    北橫櫻花勇士完騎認證,等你來挑戰。(風管處提供)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 北橫 單車 櫻花 櫻花季
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:北橫櫻花勇士完騎認證 2/11至3/12假日等你來挑戰


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月30日‧星期日‧丁酉年四月初五日
熱門關鍵字