第12屆金甘蔗影展 小琉球跳島拍片


金甘蔗影展拍片團隊,在橋仔頭糖廠福德祠舉辦開鏡儀式。(記者蘇福男攝)

金甘蔗影展拍片團隊,在橋仔頭糖廠福德祠舉辦開鏡儀式。(記者蘇福男攝)

2017-01-15 18:19

〔記者蘇福男/橋頭報導〕第12屆金甘蔗影展今天依慣例,在橋仔頭糖廠福德祠舉辦開鏡儀式,12支團隊隨即開拔前進屏東小琉球,展開8天7夜的拍片之旅。

金甘蔗影展創始於橋仔頭糖廠,標榜是現地拍攝、現地後製及現地播映的影展,今年邁入第12屆,首次嘗試離島創作,為了啟動嶄新的「跳島計畫」及「跨世代銜接」,此次影展執行團隊以1990年代出生世代為主,從行政、策劃到執行均由新世代共同參與決策,執行團隊包含志工超過30人,平均年齡僅20歲。

金甘蔗影展協進會理事長蔣耀賢表示,在耕耘多年的「南方影展」宣布停辦之際,金甘蔗影展仍堅持初衷克服萬難如期舉行,彌足珍貴,今年共有50組團隊報名,其中香港佔3分之1,最後12支團隊雀屏中選,包括4隊香港團隊,動員近200人。

協進會今天上午10點在橋仔頭糖廠福德祠舉辦開鏡儀式,金甘蔗獎座恭迎人選由擲筊產生,香港團隊也參與擲筊活動,趣味橫生。

蔣耀賢表示,跳島計畫期待能踏遍台灣週邊離島,嚐試從島嶼回望台灣,重新思索我們與海洋的關係,也持續將視角往各個地方上深入而去。詳情請見金甘蔗影展粉絲頁

相關影音

..

  • 12支團隊、近200人前進小琉球,展開8天7夜的拍片之旅。(記者蘇福男攝)

    12支團隊、近200人前進小琉球,展開8天7夜的拍片之旅。(記者蘇福男攝)

  • 來自香港的Shooting King團隊,經由擲筊成為恭迎金甘蔗獎座人選。(記者蘇福男攝)

    來自香港的Shooting King團隊,經由擲筊成為恭迎金甘蔗獎座人選。(記者蘇福男攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/