好久不見前第一夫人 美青姊到嘉義關懷老人


周美青(左)與安仁家園院長謝孟潔(右)合影。(記者林宜樟攝)

2017-01-15 14:53

〔記者林宜樟/嘉義報導〕中華民國兒童及老人照護協會今天到嘉義縣大林鎮雙福寶老人長照中心寒冬送暖,前第一夫人總統馬英九妻子周美青也到場關懷老人家,她保持一貫低調態度,不受訪也不致詞,關心老人並觀賞孩子們的表演。

中華民國兒童及老人照護協會理事長劉銀冰說,這次送暖由台北醫甲館困難趾甲照護團隊引進德國技術協助住民照護趾甲,守護長輩的雙足;嘉義縣社會局副局長張翠瑤說,腳與健康有關,老人家常有腳指變形、發炎問題,甚至腐爛到指甲內,需要專業按摩及修剪,但照護人員較缺乏足部護理專業,因此需要專業人士協助。

周美青到場關懷老人,許多民眾則爭相與她合影,也有不少人關心周美青在馬英九總統卸任後在做什麼,周美青則微笑不回答,僅謝謝大家關心,認真參與活動。

  • 中華民國兒童及老人照護協會請來專業人員為老人家處理足部指甲。(記者林宜樟攝)

    中華民國兒童及老人照護協會請來專業人員為老人家處理足部指甲。(記者林宜樟攝)

  • 周美青(中)觀賞孩子的表演。(記者林宜樟攝)

    周美青(中)觀賞孩子的表演。(記者林宜樟攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/