白沙屯媽祖婆網站濟弱 今年範圍擴大


2017-01-13 16:38

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣白沙屯媽祖婆網站舉辦的「慈悲媽祖心.濟弱扶傾.獻真情」活動,已經進入第8年,今年更擴大範圍,訪查了後龍鎮、西湖鄉、通霄鎮以及苑裡鎮共計四個鄉鎮,將於1月14日開始活動。

白沙屯媽祖婆網站站長駱調彬說,慈悲媽祖心。濟弱扶傾。獻真情」關懷活動盡量不與政府組織單位設定的低收入戶相互重疊,希望把物資與金錢、以簡單快速的方式交到這些平時或經常性被忽略,但卻真正需要被關懷的族群身上。

白沙屯媽祖婆網站今年也提早於農曆年前的半個月來舉辦,希望讓幫助的弱勢能過好年。駱調彬也感謝來自全台各地的愛心,在消息發佈後只花2天時間共計50大項、數量達1600組品項就被認捐滿額。

  • 苗栗縣白沙屯媽祖婆網站濟弱範圍擴大,圖為往年活動實況(駱調彬提供)

    苗栗縣白沙屯媽祖婆網站濟弱範圍擴大,圖為往年活動實況(駱調彬提供)