頑皮世界動物園科摩多龍上演床戲 遊客稱奇

公龍壓母龍,母龍沒性趣。(記者楊金城攝)

2017-01-12  18:27

〔記者楊金城/台南報導〕學甲頑皮世界野生動物園的一對科摩多龍,冬天竟有交配行為,公龍「性」沖沖,爬上母龍身上磨蹭,在遊客面前上演床戲,但母龍卻是「性」趣缺缺,被戲稱性冷感,動物界奇觀讓人嘖嘖稱奇。

頑皮世界副總經理李英俊說,13年前,園方引進1公2母科摩多龍展示,其中1隻母龍死掉,園方去年將1公1母兩隻科摩多龍「送作堆」,去年春天就出現交配行為,沒想到現在冬天竟也出現「假交配」。

科摩多龍原產地在印尼,有恐龍活化石稱譽,是目前全世界最大的蜥蝪,野生科摩多龍嗜吃腐肉,滿嘴唾液都是致命的病菌,頑皮世界餵食乾淨的雞脖子,科摩多龍的嘴巴沒有致命細菌,夏天約3天餵食1次,冬天餵養時間拉更長。

公龍體長3米、重100公斤,母龍體長2米、重約60公斤,只見公龍爬上母龍背上磨蹭,用後爪輕撫母龍尾部,在遊客面前上演床戲的奇觀;李英俊說,科摩多龍在人工飼養環境中成功繁殖很少。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 科摩多龍 頑皮世界
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:頑皮世界動物園科摩多龍上演床戲 遊客稱奇


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月28日‧星期二‧丁酉年三月初一日
熱門關鍵字