女校長千字文澄清爽退 網友再爆5大疑點又引熱論

2017-01-12  11:04

〔即時新聞/綜合報導〕退休國中校長徐慧芯遭人爆料「年請300多天假卻爽退」,她昨日PO出千字長文,澄清自己在調校前半年就因病申請退休了,強調並非因為調校才退休的。徐慧芯說,一年上班日只有249天,而她八月份還有去學校上班,「怎可能請假323天?」

文章經轉載至PTT後引發熱論,有鄉民再度跳出來爆料,提出5大疑點,質疑徐慧芯說法的真實性。

網友表示,第一、徐慧芯說退休金只領5萬,但跟她同年資的人退休月領7-8萬,「這說不通吧」。網友認為,如果真的只領5萬,就代表她的年資有問題,而年資又影響退休資格,質疑「到底是退休金額有問題,還是退休資格有問題呢?」

網友接著表示,第二、徐慧芯說她請假期間都沒出國,「不知道這位校長什麼時候去北歐冰島度假爽泡溫泉呢?」、「什麼時候去中國大陸演講,吃香喝辣、被奉為上賓、爽賺外快呢?」

網友進一步指出,第三、這位校長說,她領的退休金有繳所得稅,「這是真的嗎?還是其實她不但沒有繳所得稅,還可以給她那位很會賺錢、很有能力的先生申報撫養呢?」

網友稱,第四、這位校長說,她奉獻偏鄉、很會找資源,網友因而譏諷說「那是否還記得在富光國中爆發的採購弊案呢?新北地檢署簽結了嗎?」

網友最後表示,第五、這位校長說自己抗議年金改革不是為自己,是為了下一代。「令人不解的是,今年元旦新竹縣長宣布因為縣府財政困難,取消了8項福利,其中包括了國中小學生的午餐及教科書,影響數萬個家庭」,「為什麼最關心偏鄉學生、最為下一代著想的校長,卻怎麼都沒有聽到她發出任何一句不平之鳴呢?」

本篇爆卦文經上傳PTT後再引熱議,鄉民們紛紛呼籲相關單位對此進行調查,不過也有許多網友希望爆料者負起舉證之責,還有人認為原文中第五項完全不是疑點,質疑原PO「就只是討厭她而已」。

廣告
  • 新竹縣退休國中校長徐慧芯(左)遭人爆料,在任最後1年幾乎都在休假。圖為校長交接典禮照片。(擷取自新竹縣政府網頁)

    新竹縣退休國中校長徐慧芯(左)遭人爆料,在任最後1年幾乎都在休假。圖為校長交接典禮照片。(擷取自新竹縣政府網頁)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:女校長千字文澄清爽退 網友再爆5大疑點又引熱論


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年2月25日‧星期六‧丁酉年正月廿九日
熱門關鍵字