興航解散將下市 仍有7成機票沒退款…

2017-01-11  22:28

〔即時新聞/綜合報導〕復興航空於去年11月底無預警停飛,今日召開的股東臨時會更確定通過解散及下市等案,但有民眾向媒體投訴,指興航先前說在去年底會退票完成,卻至今都無下文。興航方面則指出,目前已完成退款的有3成,等於仍有7成機票還沒完成退款。

《蘋果》報導,有不具名旅客爆料,指興航無預警解散後,卻未按承諾的45天時間退票,原本興航說去年底會完成退票,如今不僅沒兌現,就連客服電話也停話。

雄獅旅行社也指出,自興航停航停業至今,雄獅協助旅客處理行程異動的相關事宜,對於衍生的損失也採取由雄獅吸收的方案,但至今雄獅仍未收回全數的興航機票債權金額。

興航方面則表示,退費已陸續辦理中,受限於人力不足,目前已完成3成的退款,將加速作業,約需60到90個工作天。客服電話則是因為被停話,已在辦理復話中。

廣告
  • 復興航空於去年11月底無預警停飛,今日股臨會已通過下市案,目前卻傳出仍有7成機票還沒完成退款。圖為興航班機停放松山機場機機坪,示意圖。(資料照,記者簡榮豐攝)

    復興航空於去年11月底無預警停飛,今日股臨會已通過下市案,目前卻傳出仍有7成機票還沒完成退款。圖為興航班機停放松山機場機機坪,示意圖。(資料照,記者簡榮豐攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:興航解散將下市 仍有7成機票沒退款…


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年2月26日‧星期日‧丁酉年二月初一日
熱門關鍵字