打擊污染犯行 雲檢與縣府成立國土保育聯繫平台

2017-01-11  22:31

〔記者詹士弘/雲林報導〕雲林地檢署為打擊破壞與污染國土的不法犯行,今天與縣府成立國土保育聯繫平台,強化檢察機關結合中央及地方政府與民間團體的力量,共同打擊破壞、污染國土行為,維護永續生態環境。

國土保育聯繫平台由檢察長鄭銘謙與縣長李進勇共同成立,將結合雲林縣環保局、警察局、法務部調查局、環保署環境督察總隊中區大隊、保七總隊第三大隊等機關、單位,共同打擊破壞與污染國土的不法行為。

鄭銘謙表示,雲林縣是農業大縣,是花卉、蔬果、糧食生產專區,希望看到的是美好遠景而不要是哀愁,因此為強化檢察機關結合中央及地方政府與民間團體的力量,整合相關單位力量,將不法犯罪一網打盡。

他並指出,將以查扣犯罪工具及不法所得的方式,削弱減低犯罪者之作案動機與力量,尤其是針對廢棄物清理計畫加強處理,以避免二次污染,於案件前端至末端之偵辦及處理,形成一健全之運作模式,提升查緝犯罪能量及成果與效用,樹立典範。

廣告
  • 雲林地檢署與縣府成立國土保育聯繫平台,共同打擊污染犯行。(記者詹士弘攝)

    雲林地檢署與縣府成立國土保育聯繫平台,共同打擊污染犯行。(記者詹士弘攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:打擊污染犯行 雲檢與縣府成立國土保育聯繫平台


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月23日‧星期二‧丁酉年四月廿八日
熱門關鍵字