雲林縣府與虎科大策略聯盟 盼畢業生能在地就業

2017-01-11  21:40

〔記者詹士弘/雲林報導〕雲林縣政府為強化與虎尾科技大學合作,今天雙方簽署「策略聯盟意向書」,未來虎科大將為雲林推動的農業、綠能首都培育人才,希望學生未來能在地就業、創業;縣府則是希望虎科大能扮演智庫角色,協助推動綠能、農業生物科技等產業。

虎科大校長覺文郁表示,虎科大有1萬多名學生,其中與縣府推動的農業及綠能首都有關的師生將約7000人,虎科大可成為縣府人力培訓的基地,希望與縣府簽署 「策略聯盟意向書」後,讓在地學生能在雲林就業,甚至創業,推廣綠能、機械產業、深耕文創、農業與生技人才,強化在地產學鏈結,協助在地產業升級發展,創造三贏契機。

縣長李進勇則期待合作架構建立後,大學能扮演縣府智庫角色,在縣府推動綠能、農業生物科技、機械、文創觀光產業等各方面,能獲學校積極配合。

廣告
  • 雲林縣長李進勇(左)與虎尾科大校長覺文郁(右)簽署「策略聯盟意向書」。(記者詹士弘攝)

    雲林縣長李進勇(左)與虎尾科大校長覺文郁(右)簽署「策略聯盟意向書」。(記者詹士弘攝)

  • 雲林縣府與虎科大簽策略聯盟,盼強化在地產學鏈結,協助在地產業升級發展,落實學生就在就業,創造三贏契機。 (記者詹士弘攝)

    雲林縣府與虎科大簽策略聯盟,盼強化在地產學鏈結,協助在地產業升級發展,落實學生就在就業,創造三贏契機。 (記者詹士弘攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:雲林縣府與虎科大策略聯盟 盼畢業生能在地就業


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年1月18日‧星期三‧丙申年臘月廿一日
熱門關鍵字