長者玩桌遊鬥智 中午提前跨年狂歡


2016-12-31 12:32

〔記者蘇金鳳/台中報導〕今天是2016年最後一天,「台中市樂齡學習示範中心舉辦」百人瘋桌遊,跨年倒數趣」的活動,有上百位50歲以上長輩在一起競賽、鬥智,由於長者不適合晚上跨年,樂齡中心還安排中午12點跨年,老人家都開心得不得了。

由曉明基金會所辦理的「台中市樂齡學習示範中心」,為了活化長者的腦力,延緩老化,在安排長者的課程中,增加了桌上遊戲的項目。

由於桌遊有競賽要鬥智,吸引很多長者參加,樂齡中心甚至將參賽降低到50歲,讓即將邁入初老的壯年者,透過桌遊,讓自己更健康。

樂齡中心主任王婉如表示,在去年最後一天,就為長者舉辦桌遊比賽,要讓長者跟年輕人一起,有著要邁入新的一年的期待,而去年參賽者去年只有16桌,但由於此一活動實在太受長者歡迎了 ,今年增加到25桌,有100位長者參與,最年輕就是50歲,最長者是92歲,80歲則有10多人,所有參賽者加起來超過8千歲。

同時考量到長者們無法跟著年輕人去跨年,樂齡中心要讓長者也能感受到跨年的樂趣,還特地提早在中午12點的時候舉辦跨年,當老人家們在進行倒數時,大家都開心得不得了。

今天參賽最年長的是92歲的蕭柯森月阿嬤,阿嬤中氣十足,好勝心很強,只要一比賽,就相當投入,看起來一點都不像92歲,她說,玩桌遊讓她好開心,不會再像以前,只會上網看韓國偶像劇。「阿嬤還會上網看韓劇」,很多人一聽都說,阿嬤心裡好年輕。

相關影音

  • 台中市樂齡中心為長者舉辦桌遊活動。(記者蘇金鳳攝)

    台中市樂齡中心為長者舉辦桌遊活動。(記者蘇金鳳攝)

  • 今天是2016最後一天,樂齡中心為長者舉辦中午的倒數跨年。(記者蘇金鳳攝)

    今天是2016最後一天,樂齡中心為長者舉辦中午的倒數跨年。(記者蘇金鳳攝)

相關關鍵字: 桌遊 樂齡中心 老人 跨年 長輩