西部晴朗、東部短暫雨 跨年夜有涼意!

中央氣象局指出,今天(31日)氣溫回升,天氣方面,西半部為多雲到晴,迎風面則有局部短暫雨。(資料照,記者佟振國攝)

2016-12-31  06:35

〔即時新聞/綜合報導〕中央氣象局指出,今天(31日)氣溫回升,全台各地跨年夜氣溫約19至21度,天氣方面,西半部為多雲到晴,迎風面則有局部短暫雨。

氣象局表示,今天清晨低溫普遍在16至19度,高溫則比昨天多2至4度,預估北部及東半部大約23至25度,而中南部則在27度左右,跨年夜各地大多在19至21度附近,氣溫偏涼,中部以北空曠地區約18度左右,元旦清晨氣溫則會再略降1度。

天氣方面,西半部地區為多雲到晴的天氣,迎風面的基隆北海岸、大台北東側及宜、花、東地區雲量偏多,有局部短暫雨,尤其在東北部地區會有局部較大雨勢。

氣象局預估,未來一週(1月1日至6日)台灣附近大致是東北風到偏東風的環境,西半部地區大多可以維持多雲到晴的天氣,但迎風面的東半部區雲量仍偏多,還是會有些局部短暫雨的現象。

氣溫方面,高溫普遍在26至28度,宜、花一帶大約在24、25度附近,而夜間到清晨的低溫則大多在18至21度。

空氣品質方面,今天金門、雲嘉南及高屏地區AQI為對敏感族群不健康等級。其他地區為良好至普通等級,指標污染物為細懸浮微粒。

各地體感溫度預報 (°C) 北部 中部 南部 東部
16 ~ 22 18 ~ 25 19 ~ 26 17 ~ 23

今日天氣預報。(取自氣象局網站)

今日各地紫外線多為中量級。(取自氣象局網站)

今天金門、雲嘉南及高屏地區AQI為對敏感族群不健康等級。其他地區為良好至普通等級。(圖片取自環保署空氣品質監測網)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 天氣 氣象 氣象局
Top
網友回應
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:西部晴朗、東部短暫雨 跨年夜有涼意!


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年2月21日‧星期二‧丁酉年正月廿五日
熱門關鍵字