快訊
老虎伍茲又出包 涉嫌酒駕佛州被捕 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

田尾9旬翁助故鄉貧戶 捐百萬當救助金

2016-12-25  18:22

〔記者陳冠備/彰化報導〕彰化縣田尾鄉90歲園藝專家黃天鶴,有感經濟不景氣,貧困家庭增加,連看病、安葬都有問題,日前籌備100萬元,捐給田尾鄉公所當做弱勢家庭急難救助金,黃天鶴表示,救急救窮不能等,錢再賺就有。

出身官門之家的黃天鶴,不走仕途而選擇從商,40多年前投入園藝研究,並把真柏、日本黑松引進田尾鄉種植,首開苗木種植風氣,他最為人津津樂道的是,曾以3棵百年黑松共超過3000萬天價,賣給頂新集團所屬的成美文化園,因此被園藝界尊稱「黑松始祖」。

事業有成的他,卻不忘熱心公益,4年前也曾捐出百萬,鼓勵田尾國中成績優秀學生獎學金,也曾參與興辦「培元中學」,可惜不敵少子化,該校於14年前宣告破產,近日,黃天鶴收到破產管理裁決後尾款100萬,他決定要將這筆尾款繼續捐出來回饋公益。

黃天鶴表示,助人為快樂之本,身為家鄉子弟照顧家鄉,能力所及就盡力幫忙,常看到弱勢有難,希望能盡點力,所以透過公所專款專用會更有效率,給真正有需要的鄉民。

廣告
  • 「黑松始祖」黃天鶴(中)捐贈100萬給田尾鄉公所當作急難救助金,田尾鄉長陳君栓(左1)特地前往住家致謝。(記者陳冠備攝)

    「黑松始祖」黃天鶴(中)捐贈100萬給田尾鄉公所當作急難救助金,田尾鄉長陳君栓(左1)特地前往住家致謝。(記者陳冠備攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:田尾9旬翁助故鄉貧戶 捐百萬當救助金


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月30日‧星期二‧丁酉年五月初五日
熱門關鍵字