校園電子商務競賽 靜宜大學大放異彩


2016-12-21 17:12

〔記者歐素美/台中報導〕靜宜大學培育學生的電子商務能力有成,今年在外貿協會舉辦的「第3屆台灣經貿網校園電子商務競賽」大放異彩,勇奪網路行銷獎英語組特優、商務營運獎優等及成果簡報最佳人氣獎第一名等多項殊榮,表現亮眼。

外貿協會舉辦「校園網路電商競賽」,以促進傳統產業善用網路行銷,今年共吸引23所學校、146隊伍參賽。

靜宜大學國際企業學系主任謝存瑞、校友聯絡暨就業輔導室主任張愛卿及國際企業學系助理教授陳台霖,指導該校國企、寰宇管理、財金、觀光、日文等系學生組隊參賽,共有5隊23人脫穎而出,分別奪得網路行銷獎英語組特優、商務營運獎優等、成果簡報最佳人氣獎第一名等多項殊榮。

謝存瑞表示,除課堂學習,校方鼓勵學生走出去當交換學生,並積極參與海外企業實習及校內外競賽,在學習及擴展視野中提升競爭力; 張愛卿指出,「網路行銷獎英語組」特優由靜宜大學Connector隊伍獲得,學生發揮行銷創意與巧思,為經營超過30年的金屬保管箱業者「昇旭金屬公司」優化企業網站,以圖文型錄微電影及Q版動畫凸顯特色,協助「昇旭金屬」讓世界看見,短短1個月就接獲美、加及新加坡等國買家前來詢價。

獲得成果簡報最佳人氣獎第一名的國際企業學系四年級賈昱鈞表示,組員在參賽過程不斷重覆排練與討論,模擬真實情境,並以令人難忘及刻骨銘心的故事,吸引消費者目光。過程中反覆地修改文字、口語表達等困難重重,但在老師與組員的合力協助下,不但克服困難,同時也獲得很多電商網路的專業知識。

國際企業學系四年級林江慧表示,在競賽過程中,不僅更瞭解關鍵字設定、後台維護及更新等商務操作策略,也訓練溝通能力、責任心及抗壓性。

  • 靜宜大學培育學生的電子商務能力有成,今年在外貿協會舉辦的「第3屆台灣經貿網校園電子商務競賽」大放異彩。(記者歐素美攝)

    靜宜大學培育學生的電子商務能力有成,今年在外貿協會舉辦的「第3屆台灣經貿網校園電子商務競賽」大放異彩。(記者歐素美攝)

  • 靜宜大學團隊參加外貿協會舉辦的「第3屆台灣經貿網校園電子商務競賽」大放異彩,勇奪網路行銷獎英語組特優、商務營運獎優等及成果簡報最佳人氣獎第一名等多項殊榮,表現亮眼。(記者歐素美攝)

    靜宜大學團隊參加外貿協會舉辦的「第3屆台灣經貿網校園電子商務競賽」大放異彩,勇奪網路行銷獎英語組特優、商務營運獎優等及成果簡報最佳人氣獎第一名等多項殊榮,表現亮眼。(記者歐素美攝)