「川噗」讚張花冠:跟我女兒一樣正


嘉義縣長張花冠與虛擬人物「川噗」對話。(記者林宜樟翻攝)

2016-12-20 14:29

〔記者林宜樟/嘉義報導〕嘉義縣長張花冠連任就職兩週年,今天舉辦「智慧嘉義啟航」記者會,秀出AR擴增實境科技,張花冠與虛擬人物「川噗」進行虛擬對話,只見螢幕中的「川噗」對張花冠說,「妳跟我女兒一樣正」,張花冠則笑回,「說的沒錯」,伊凡卡真的很正,讓台下觀眾笑翻。

嘉義縣獲得經濟部工業局4G智慧城市地方創新類補助,以嘉義縣獨特的山海田園自然環境與人文歷史,結合AR/VR科技推廣嘉義文化觀光,打造最適居(4G)的城市;經濟部工業局長吳明機、嘉義縣議長張明達及各鄉鎮長、縣議員等前來參加記者會,看到有趣的虛擬科技,讚嘆不已。

AR部分,張花冠在舞台上與虛擬的「川噗」對話,雖然台上無人,但電視牆中確有「川噗」到現場聊天,兩人你來我往,對話趣味十足;VR部分則是讓來賓戴上虛擬實境配備,觀賞嘉義海區的蚵棚世界;張花冠說,未來將結合科技來推動觀光,將傳統農業縣轉型成智慧嘉義城。

縣府表示,智慧嘉義內容包括1000個免費wifi熱點、中華電信智慧行動導覽APP、台灣大哥大明年起與縣府合作建立的影音專區、及整合食衣住行育樂的i憩頭@嘉義APP等,工業局也補助在朴子市建置AR/VR虛擬實境科技。

相關影音

  • 嘉義縣長張花冠與虛擬人物「川噗」對話。(記者林宜樟攝)

    嘉義縣長張花冠與虛擬人物「川噗」對話。(記者林宜樟攝)

  • 嘉義縣長張花冠與來賓觀看虛擬實境影像。(記者林宜樟攝)

    嘉義縣長張花冠與來賓觀看虛擬實境影像。(記者林宜樟攝)

  • 嘉義縣長張花冠宣布將嘉義縣打造成智慧城市。(記者林宜樟攝)

    嘉義縣長張花冠宣布將嘉義縣打造成智慧城市。(記者林宜樟攝)

  • Showgirl使用高科技軟體。(記者林宜樟攝)

    Showgirl使用高科技軟體。(記者林宜樟攝)