中市同志大遊行 迎來多元彩虹城


台中市同志大遊行今日在市民廣場舉行(記者蘇金鳳攝)

台中市同志大遊行今日在市民廣場舉行(記者蘇金鳳攝)

2016-12-17 16:45

〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中同志遊行聯盟今日在市民廣場舉行「一七」為愛,完成「多元彩虹」台中城的同志遊行活動,今年的訴求不僅持續爭取婚姻平權,還要深入探討跨性別、雙性戀、無性戀、泛性戀等多元性別,要為性少數族群發聲。

台中同志大遊行今天在市民廣場舉行,主辦單位集結在地同志團體夥伴與性別友善公民等團體一起參與,活動一開始先迎接彩虹旗,並在升起彩虹旗後,便展開遊行,有不少民眾前來聲援,有人赤裸上身,有人披上彩虹旗,有來自國外同志也來參加。

台中市同志遊行聯盟總召集人徐爾凱表示,同志議題不止只在台北,在台中市辦同志大遊行,要讓台中市成為多元彩虹的城市。

徐爾凱表示,今年主要訴求是「多元彩虹城」,不止是討論婚姻平權,還有各式各樣跨性別議題可以討論,而同志活動從九月至十二月,每個月都在不同縣市串連,讓民眾了解,同志生活在每一個角落。

主辦單位表示,此次活動的主視覺,特別是以「LGBTQIA」來代表台中大都會各類型性別族群的多元性,而「LGBTQIA」是每一個動物單字的第一個字母所拼成,如L是豹、G是長頸鹿、B是蝙蝠等。

聯盟在升上彩虹旗後,眾人便展開遊行,從市民廣場出發,經公益路、英才路、向上路、忠明南路、公益路,再回市民廣場。

  • 台中市同志大遊行今日在市民廣場舉行,有人赤裸上身表示支持(記者蘇金鳳攝)

    台中市同志大遊行今日在市民廣場舉行,有人赤裸上身表示支持(記者蘇金鳳攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/