超有成就感! 信義國中黃雅筠 程式大賽奪優等


2016-12-08 23:18

〔記者俞肇福/基隆報導〕就讀信義國中學生9年級的黃雅筠,因為對於電腦程式設計有興趣,主動要求老師指導並且報名參加教育部網際網路程式設計全國賽,奪得優等;信義國中校長莊焙琪對於黃雅筠表現直說讚。

黃雅筠表示,自己當初就讀私立中學,因為想躲避晚自習,才報名參加程式設計課程,沒想到一接觸發現要動腦做程式設計真有趣;對於多數同學上網都是玩線上遊戲,她說,玩電玩會重複,但是練習程式設計題目挑戰性高,一旦能夠完成很有成就感。

校長莊焙琪說,黃雅筠的數學很好,而且邏輯觀念強,她自己跟資訊組長魏玉玲老師報名,說要參加程式設計比賽,讓魏玉玲老師很開心;在黃雅筠主動練習、魏玉玲老師指導下,順利獲得優等為校爭光。

魏玉玲開心地說,信中學生上一次在程式設計全國賽拿到名次,已經是10年前的事,黃雅筠的表現讓全校師生同感榮耀。

莊焙琪校長說,12年國教新課綱預計由107年開始將程式設計納入國中資訊科技正式課程,信義國中已然走在教育潮流前端,資訊組長魏玉玲目前已全面在各班資訊課程中,帶進一小時玩程式的課程,也是蔡英文總統日前玩到不亦樂呼的程式遊戲;利用遊戲的方式,引導學生學習程式設計,透過遊戲,學生只要闖關成功,即可獲得證書,增強學生的信心及學習興趣,讓學生自然輕鬆的將程式設計概念融入各學習領域中,以培養邏輯概念、組織能力及思考、問題解決能力。

  • 基隆市信義國中九年級黃雅筠同學參加參加「教育部網際網路程式設計全國賽」,獲得優等佳績;信義國中校長莊焙琪(右)、資訊組長魏玉玲(左)與有榮焉。(記者俞肇福攝)

    基隆市信義國中九年級黃雅筠同學參加參加「教育部網際網路程式設計全國賽」,獲得優等佳績;信義國中校長莊焙琪(右)、資訊組長魏玉玲(左)與有榮焉。(記者俞肇福攝)

  • 基隆市信義國中目前已全面在各班資訊課程中,帶進一小時玩程式的課程,希望開啟學生對程式設計的興趣。(記者俞肇福攝)

    基隆市信義國中目前已全面在各班資訊課程中,帶進一小時玩程式的課程,希望開啟學生對程式設計的興趣。(記者俞肇福攝)

相關關鍵字: 程式 程式設計