全國射擊賽 嘉華中學軍警班亮眼


林子鈞(左)勇奪中正盃射擊錦標賽高中組男子10公尺空氣手槍個人賽第二名、呂宜禧(右)女子空氣手槍成績鑑定進入A級。(記者丁偉杰攝)

林子鈞(左)勇奪中正盃射擊錦標賽高中組男子10公尺空氣手槍個人賽第二名、呂宜禧(右)女子空氣手槍成績鑑定進入A級。(記者丁偉杰攝)

2016-11-30 11:32

〔記者丁偉杰/嘉市報導〕嘉義市私立嘉華中學成立全國唯一以投考軍警大學為目標的特色班,高二同學林子鈞參加今年第41屆中正盃射擊錦標賽,勇奪高中組男子10公尺空氣手槍個人賽第二名,高三同學呂宜禧參加中華民國射擊協會女子空氣手槍成績鑑定進入A級,近日兩人收到證書後,校長柳水燦今天予以公開表揚。

柳水燦說,嘉華中學在國、高中體育教學中有一項他校沒有的獨特設備,就是空氣手槍、步槍及擁有25個靶位的靶場,已有10多年歷史,培育了不少射擊選手。

今年全國性的射擊錦標賽高中組比賽,在高雄大寮靶場於11月16、17日舉行,參賽選手來自全國16所高中,嘉華中學林子鈞、呂宜禧射擊成績進入A級,林子鈞更勇奪高中男子組第二名。

林子鈞的父親當警察,他小時候就嚮往當警察,為了一圓警察夢想,選讀嘉華中學軍警班,這次在中正盃成績優異,未來有助於報考警校;呂宜禧生長在單親家庭,未來也想從事警察,為國家服務。

  • 嘉華校長柳水燦(左起)公開表揚獲獎學生林子鈞、呂宜禧以及教練陳冠羽。(記者丁偉杰攝)

    嘉華校長柳水燦(左起)公開表揚獲獎學生林子鈞、呂宜禧以及教練陳冠羽。(記者丁偉杰攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/