自爆差點成為千萬富翁 網友無情踢爆「合成照」


網友在網上分享他的「烏龍」得獎喜訊,百年難得一見的中獎巧合,讓不少網友看了都直呼「藍瘦 香菇」。(圖擷自爆廢公社)

2016-11-28 23:28

〔即時新聞/綜合報導〕105年9、10月統一發票中獎號碼於本月25日公布,許多民眾都紛紛拿出發票兌獎,希望自己就是那位幸運千萬得主,而就有網友在網上分享他的「烏龍」得獎喜訊,百年難得一見的中獎巧合,讓不少網友看了都直呼「藍瘦,香菇」。

不過根據財政部發布的105年9、10月統一發票特別獎、特獎及頭獎的中獎號碼,與網友提供的該張照片並不符合,因而遭網友質疑是自行合成的假獎號。

一名網友在《爆廢公社》發文表示,「我......我~終於中了大獎」,並附上一張合成圖,圖片上方是9、10月的特別獎、特獎及頭獎的號碼,而圖片下方則是兩張發票,可以發現兩張發票上的8碼分別都和特別獎及特獎的8碼相同,合計中獎獎金有1200萬,但再仔細一看後卻發現雖然號碼對了,但月份卻錯了!那兩張「中獎發票」其實是11、12月分的發票。

這則貼文PO出後引發網友熱議,紛紛留言表示,「藍瘦 香菇」、「這如果是我會哭死」、「眼淚擦一擦沒事的」、「連200都不能領」、「於是財政部鬆了一口氣」、「台灣最衰的就是你哈哈哈」。不過最終對照財政部稅務入口網的統一發票獎號,立刻有網友踢爆「是假的」。

  • 105年09-10月統一發票號碼獎中獎號碼。(擷自財政部稅務入口網)

    105年09-10月統一發票號碼獎中獎號碼。(擷自財政部稅務入口網)