想瀏覽ZARA官網 打「zara.com.tw」結果卻令人噴飯


2016-11-25 11:39

〔即時新聞/綜合報導〕若想瀏覽知名大廠牌的台灣區官網,通常在瀏覽器搜尋欄輸入「公司英文名」加「.com.tw」就會被引導到正確的台灣區網址,但若想用這方法上知名服飾品牌ZARA的台灣區官網會行不通!

網友在PTT發文表示,自己想逛ZARA的冬裝,在網址列直接輸入「zara.com.tw」,沒想到出現的不是ZARA官網,並要網友自己試試看,「有點好笑」。

經網友們實際測試,輸入「zara.com.tw」後,跑出來的竟是另一間知名服飾品牌「H&M」官網,令網友笑翻說:「哪招哈哈哈」、「這太扯,笑死」、「這太壞了吧」、「我還以為手機壞掉」、「沒買到網域,哭哭哦」、「怎麼會連到H&M的」。

實際瀏覽兩家品牌的官網,ZARA台灣區網址顯示為「www.zara.com/tw/」,H&M則顯示「www.hm.com/tw」。為何輸入「zara.com.tw」會跑到H&M官網,網友也討論是否為商業策略,「好好笑但真的大公司還這樣弄好嗎」、「這太機車了吧,Zara可以提告取回嗎?」,也有人回答說「告不贏啦,網域本來就是先註冊先拿,不然怎會有網域蟑螂」。

  • ZARA台灣區官網。(翻攝ZARA官網)

    ZARA台灣區官網。(翻攝ZARA官網)

  • 網友測試,網址輸入「zara.com.tw」,卻進入H&M官網。(圖擷自台大批踢踢)

    網友測試,網址輸入「zara.com.tw」,卻進入H&M官網。(圖擷自台大批踢踢)

  • 網友測試,網址輸入「zara.com.tw」,卻進入H&M官網。(圖擷自台大批踢踢)

    網友測試,網址輸入「zara.com.tw」,卻進入H&M官網。(圖擷自台大批踢踢)

  • 本報使用Chrome瀏覽器測試,輸入「zara.com.tw」,網址會自動導向「www.hm.com/tw」。

    本報使用Chrome瀏覽器測試,輸入「zara.com.tw」,網址會自動導向「www.hm.com/tw」。

相關關鍵字: H&M ZARA 品牌 服飾 網域 網站