白沙屯媽祖婆網站設攝影棚 高中社團來參觀


2016-11-23 16:32

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕義工組織白沙屯媽祖婆網站致力於發揚白沙屯媽祖婆文化,甚至不惜重資設置實體攝影棚,打造白沙屯媽祖網路電視台錄製節目,用新穎的方式介紹媽祖婆。國立苑裡高中大眾傳播社師生得知後,今天下午到白沙屯媽祖婆網站本部參觀。

白沙屯媽祖婆網站站長駱調彬拿出攝錄影機、手機、空拍機、腳架等拍攝器材,向學生介紹各種器材的功能,以及如何使用,還有時下流行的網路直播功能。

駱調彬當場網路直播學生參訪畫面,學生紛紛拿出手機觀看,直呼「好厲害,而且畫質真清楚」,學生都說,沒想到義工組織本部好先進,跟上時代潮流,打破一般人對傳統宗教團體的印象,真的是非常用心的義工組織。

駱調彬並引領學生進入新搭設的白沙屯媽祖網路電視台攝影棚,並介紹每週錄製的白沙屯電視台網路直播節目。學生們看到白沙屯媽祖婆網站本部所在,空間不大的古早厝內,竟然擁有這麼齊全的功能,都驚嘆地說太了不起了。曾參觀過電視台的學生也說,「這裡真是麻雀雖小五臟俱全啊!」

駱調彬也很開心學生前來參訪,除了介紹網站擁有的設備外,也傳達出義工們為了發揚白沙屯媽祖婆文化的用心。

  • 白沙屯媽祖婆網站設攝影棚,今日有高中社團來參觀。(記者蔡政珉攝)

    白沙屯媽祖婆網站設攝影棚,今日有高中社團來參觀。(記者蔡政珉攝)