新制上路!淡金路外側禁行大車 2天開出逾30張罰單


2016-11-20 19:07

[記者游承霖/新北報導]新北市府交通局召集淡水警分局、捷運局及大貨車公會日前會勘決議,淡金公路自水源街至中正東路,外側車道施工期間禁止15噸以上大型車輛行駛;淡水警方從18日開始正式取締,發現仍有不少大車駕駛仍不顧號誌,行駛在外側車道,已開出超過30張罰單,淡水警方表示將持續派員取締違規車輛。

據悉,淡金路是連接淡水、三芝等北海岸地區進出的主要幹道,往來車輛頻繁,輕軌工程去年8月施工後,原先的6線車道縮減成4線道,車流不減但車幅縮減狀況下,導致車禍事故頻傳,更發生過數起大貨車與機車爭道發生擦撞,導致騎士不幸死亡的意外;與新北市交通局等相關單位開會,協議管制15噸以上大型車輛行駛外側車道,並標示相關管制牌面及路面標示。

淡水警方從本月18日開始取締,發現仍有不少大貨車駕駛依舊行駛在外側車道,截至本日中午,經員警拍照取締,已開出超過30張罰單,將依違反交通管理處罰條例,處以新台幣900元以上1800元以下罰鍰。

淡水警方也呼籲大型車公會約束駕駛行經淡金路時務必配合管制牌面行駛,機車騎士也應避免與車輛併行,車流量大時盡量避開淡金路施工路段,改走中山北路、北新路至中正東路,若經過淡金路,務必慢行、不任意超車或於車陣中鑽行,才能保障自身安全。

  • 仍有不少大車駕駛行駛在外側車道。(記者游承霖翻攝)

    仍有不少大車駕駛行駛在外側車道。(記者游承霖翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/