台灣照生會「1111」添新車 受難動物不孤單


2016-11-11 12:12

〔記者彭健禮/苗栗報導〕「台灣照生會」成立11年來,全年無休投入動物救助工作,為「貓狗119」。協會的5輛動物救援車,因全台跑透透,耗損老舊,苗栗縣大湖慈愛基金會會長、前大湖鄉長陳永福與地區獅子會前會長吳昌璉,長年熱心公益,得知後共同捐助 72 萬元,為協會添購1輛全新的動物救援車,今天辦理捐贈,恰好今天是「1111」光棍節,也象徵不讓受難動物孤單無助。

台灣照生會執行長董冠富說,協會平均每天會接獲3~5通的動物救援通報,動物救援車隨即出勤,但受限於經費,協會僅有5輛動物救援車,平均1輛救援車得負責4、5個縣市,長年下來,車輛耗損老舊,不時出現拋錨、故障等問題,不僅延誤救援,也影響救援人員安全。

「真的揪甘心!」董冠富說,協會原本計畫籌募1輛中古車,沒想到陳永福、吳昌璉力助,替協會添購1輛全新的救援車「永福號」,讓協助進行汰舊換新。

陳永福說,照生會成立11年來,全年無休投入動物救助工作,讓人敬佩與感動,他除長期關助地方弱勢,也是大湖義消分隊長,對於「貓狗119」有需求,他當然義不容辭。

捐贈儀式今天在大湖鄉觀音宮辦理,陳永福說,也意喻菩薩慈悲為懷、庇佑眾生平等和樂。

董冠富表示,永福號未來將投入北台動物救援行列,若民眾發現有受傷動物,可撥打0939-119995,全年365天、全天24小時,都有專人服務。

  • 苗栗縣大湖慈愛基金會會長、前大湖鄉長陳永福(右)與地區獅子會前會長吳昌璉(左),共同捐助72 萬元,替台灣照生會添購新車,協會執行長董冠富(中)代表接受。(記者彭健禮攝)

    苗栗縣大湖慈愛基金會會長、前大湖鄉長陳永福(右)與地區獅子會前會長吳昌璉(左),共同捐助72 萬元,替台灣照生會添購新車,協會執行長董冠富(中)代表接受。(記者彭健禮攝)

相關關鍵字: 動物 照生會