樂齡長輩相助 南島社大扮台東首處零垃圾中心


2016-11-11 11:51

〔記者黃明堂/台東報導〕台東大學樂齡班20多位老學生,今天一早到南島社大擔任半日志工,打算整理出台東縣第1個「零垃圾教育中心」,協助鄰近社區邁向零垃圾,終極目標是推動焚化廠轉換成全縣零垃圾中心。

這20多位60到80多歲的老人家,由教授李偉俊帶領,有的掃地,有多拿抹布擦桌椅,要將一樓原社大辦公室變成零垃圾中心。

看著一堆垃圾,老人家們很懷疑怎麼把垃圾變成零?社大總幹事劉烱錫為他們上了一堂零垃圾課程,他說,台北市已有3千多個社區資源回收站,將包括廚餘在内的各種垃圾轉化為資源。

劉說,將募款添購廚餘筒及相關除臭設備,讓鄰近社區居民把家中垃圾拿來分類,大家就不必再追著垃圾車跑,希望在2週内可以掛牌運作。

  • 台東大學樂齡班學員今天到南島社大打掃。(記者黃明堂攝)

    台東大學樂齡班學員今天到南島社大打掃。(記者黃明堂攝)

  • 台東大學樂齡班學員希望將南島社大整理成零垃圾中心。(記者黃明堂攝)

    台東大學樂齡班學員希望將南島社大整理成零垃圾中心。(記者黃明堂攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/