快訊
PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

宣導反家暴、反性侵 蘭馨百名姐妹高鐵快閃

國際蘭馨交流協會新竹縣市會近百名姐妹,今早現身高鐵新竹車站大廳,向旅客宣導善用「113保護專線」,還帶來一首「痴情玫瑰花」的歌舞後快閃離開。(記者廖雪茹攝)

2016-11-03  20:59

〔記者廖雪茹/新竹報導〕今天是11月3日,國際蘭馨交流協會新竹縣市分會近百名姐妹,今早手持「反家暴」、「反性侵」的標語和布條,現身高鐵新竹車站大廳,向旅客宣導善用「113保護專線」,還帶來一首「痴情玫瑰花」的歌舞後快閃離開。

國際蘭馨交流協會新竹縣會長黃淑珠、新竹市會長謝秀卿,今率近百名姐妹現身高鐵新竹車站大廳,持標語大呼口號「杜絕家暴,用愛懷抱」,吸引來往的旅客目光,接著以整齊的隊形,跳出節奏明快的熱舞。

新竹縣長夫人古素珍也加入宣導表示,很多人會把「家庭暴力」看成「家務事」,家庭以外的人不能、也不該干涉,但「家庭暴力防治法」早已通過了,鼓勵家暴受害人大膽站出來維護自己的權益,同時呼籲社會各界重視家暴問題。

黃淑珠、謝秀卿也說,蘭馨協會的服務宗旨是女人幫助女人,關懷職場婦女免於受到暴力及威脅。總會在11月3日當日與全國24個分會,同步舉辦「113保護專線」的宣導活動,希望全民對老人、婦女及兒童多一點關懷,以終止家庭暴力及職場性騷擾。

相關影音

國際蘭馨交流協會新竹縣市會近百名姐妹,今早現身高鐵新竹車站大廳,帶來一首「痴情玫瑰花」的歌舞後快閃離開。(記者廖雪茹攝)

國際蘭馨交流協會新竹縣市會近百名姐妹,今早現身高鐵新竹車站大廳。(記者廖雪茹攝)

國際蘭馨交流協會新竹縣市會近百名姐妹,今早現身高鐵新竹車站大廳,帶來一首「痴情玫瑰花」的歌舞後快閃離開。(記者廖雪茹攝)

國際蘭馨交流協會總會與全國24個分會,今天同步舉辦「113保護專線」的宣導活動。(記者廖雪茹攝)

國際蘭馨交流協會總會與全國24個分會,今天同步舉辦「113保護專線」的宣導活動,希望全民對老人、婦女及兒童多一點關懷,以終止家庭暴力及職場性騷擾。(記者廖雪茹攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:宣導反家暴、反性侵 蘭馨百名姐妹高鐵快閃


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月26日‧星期五‧丁酉年五月初一日
熱門關鍵字