快訊
積極搶攻行動支付商機 聯邦卡Apple Pay上線

反同婚合法 婦團:台灣少子化嚴重沒條件

2016-11-03  17:09

〔即時新聞/綜合報導〕天主教團體與婦女同心會代表今(3日)在立法院召開記者會,對《民法》972條修法推動同性婚姻合法化表示反對。天主教主教團秘書長陳科神父表示,教宗方濟各態度明確反對同性婚姻法制化。婦女同心會常務理事忻底波拉認為,「台灣少子化問題嚴重,根本沒有條件推同性婚姻合法化。」

《新頭殼》報導,陳科神父指出,以天主教的立場,「同性婚姻」會導致家庭制度瓦解,不能與異性戀婚姻制度相提並論。他表示,同性婚姻合法化需要的是凝聚社會共識,但現在的社會缺少充分溝通協調,若是草率通過立法,後果恐不堪設想。

婦女同心會代表忻底波拉說,台灣現正面臨少子化問題,生產總數比例全球最低,同性婚姻若合法化,恐怕會造成少子化問題更加嚴重,「台灣是沒有條件推動同性婚姻」。

忻底波拉也指出,許多國家推動同性婚姻後開始衰敗,像是美國通過同婚合法、冰島女總理出櫃,導致國內紛爭不斷,而像烏干達、韓國、新加坡等國反對同婚,國家才會強盛。

忻底波拉認為,立院尚有其他比同婚合法更重大社會議題需處理,她呼籲,「為了國家好、為了百姓好」,同婚合法化必須透過通盤討論,讓各界意見都納入立法考量,讓社會充分溝通。

廣告
  • 婦女同心會3日記者會上稱「台灣少子化問題嚴重,根本沒有條件推同性婚姻合法化。」示意圖為一對同志伴侶一家人。(資料照,記者葉冠妤攝)

    婦女同心會3日記者會上稱「台灣少子化問題嚴重,根本沒有條件推同性婚姻合法化。」示意圖為一對同志伴侶一家人。(資料照,記者葉冠妤攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:反同婚合法 婦團:台灣少子化嚴重沒條件


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月30日‧星期四‧丁酉年三月初三日
熱門關鍵字