安溪國小志工愛心義剪 弱勢孩童煥然一新


三峽區安溪國小志工李亭慧(紅衣者)發起義剪活動,為弱勢學童打理髮型,讓小朋友們開心不已。(記者張安蕎攝)

三峽區安溪國小志工李亭慧(紅衣者)發起義剪活動,為弱勢學童打理髮型,讓小朋友們開心不已。(記者張安蕎攝)

2016-10-31 20:48

〔記者張安蕎/新北報導〕愛從「頭」開始!三峽區安溪國小志工李亭慧,同時也是髮藝造型坊老闆娘,在校內發起義剪活動,透過她的巧手,為五位弱勢男學童打理出最帥氣的髮型,讓小朋友們開心不已。

許多弱勢家庭正過著難以想像的生活,連理髮的錢都沒有,急需外界支援。李亭慧表示,她是畢業校友,本著一份想為學校付出的心願,平時擔任導護及圖書館志工,這學期更擔任班上家長代表,因此了解孩子們的需要,發起為弱勢學童們義剪的心願,只要看到他們展露出微笑,就覺得一切都值得。

雖然是愛心義剪,但李亭慧與設計師們可不馬虎,剪短、打薄每個動作都到位,要讓每個孩子從頭煥然一新,剪髮過程中也不斷給予孩子們加油打氣,五年級的阿哲剪完頭髮後,被大家稱讚是小帥哥,讓他頓時臉紅,但仍開心的直說謝謝。

三年級的小修剪髮前有些緊張、憋扭,剪髮後在老師們的鼓勵下,頓時變得很有自信,他說,「很謝謝大姐姐的幫忙,會記住這份禮物,希望以後有能力時,也能像志工一樣照顧學弟妹」。

校長陳淨怡說,志工們的愛心就是最棒的學習楷模,以後還會持續這樣的義剪活動,也希望號召更多志工加入安溪國小這個溫暖的大家庭。

  • 雖然是愛心義剪,但李亭慧與設計師們可不馬虎,剪短、打薄每個動作都到位,要讓每個孩子從頭煥然一新。(記者張安蕎攝)

    雖然是愛心義剪,但李亭慧與設計師們可不馬虎,剪短、打薄每個動作都到位,要讓每個孩子從頭煥然一新。(記者張安蕎攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/