西螺福興宮建廟300年 寶寶開心抓周


福興宮今舉辦抓周,許多家長看到寶寶抓到的吉祥物笑得好開心。(記者陳燦坤攝)

2016-10-23 14:02

〔記者陳燦坤/雲林報導〕西螺福興宮慶祝建廟3百年,今天舉辦「寶寶古禮抓周」,在盤裡放置福興宮文昌筆等吉祥物,祝福寶寶們未來成為大富翁或科技新貴,冀望透過抓周熱鬧氣氛可以鼓勵民眾「增產報國」。

福興宮今天早上舉辦寶寶抓周,50位滿周歲的幼童在父母陪同下參加,福興宮則將文昌筆、金元寶及手機行動電源等放在抓周盤裡,孩子抓到文昌筆象徵未來求取功名一帆風順,金元寶則代表成為大富翁,行動電源則是祝福孩子當百萬年薪科技新貴,不僅父、母親樂得開懷大笑,圍觀民眾也覺得挺好玩。

福興宮董事長楊文鐘表示,福興宮慶祝建廟3百年也希望民眾沾沾喜氣,特地循古禮辦抓周,同時考量雲林縣人口外流,人口數跌破70萬人,期待民眾受到抓周的熱鬧氣氛感染,提升生兒育女意願,降低縣內少子化危機。

相關關鍵字: 抓周 西螺福興宮