簡嫚書、曹晏豪代言 共同啟動中市志工媒合平台


2016-10-21 15:32

〔記者蘇金鳳/台中報導〕要讓全民皆志工,中市社會局今天舉行志工媒合平台啟動儀式,社會局邀請擔任中市志工大使的藝人簡嫚書及曹晏豪與市長林佳龍、社會局長呂建德共同啟動。

台中市去年有8萬志工,今年將增加到9萬人,希望能朝向10萬大軍邁進,甚至全民皆志工,因此邀請到年輕人相當喜愛的藝人簡嫚書及曹晏豪來擔任志工大使及代言人。

簡嫚書表示,她想要告訴青年朋友,參與志工的工作,是相當正向的人際交流的活動,而且在擔任志工後,就會體會到不求回報的胸懷。

曹晏豪表示,在擔任志工時,可學習付出及幫助別人。

市長林佳龍表示,台中市志工是六都最多,已達到9萬人,民眾參與很高,但是素質的提昇也很重要,媒合志工平台可帶動年輕人參與,他更強調,台灣現在最重要是學習不要抱怨,相互關懷,因為愛會讓台灣更美好。

社會局長呂建德表示,「台中志工媒合平台」將提供市民當志工及找志工的平台,除了有全新的網頁,還結合手機版,甚至為了鼓勵志工們,若志工累積一定的時數,可兌換小小禮物,要找志工或者要當志工,可上網登記。

相關影音

  • 藝人簡嫚書、曹晏豪共同啟動中市志工媒合平台。(記者蘇金鳳攝)

    藝人簡嫚書、曹晏豪共同啟動中市志工媒合平台。(記者蘇金鳳攝)

  • 藝人簡嫚書、曹晏豪與市長林佳龍(左二)社會局長呂建德(左一)共同啟動中市志工媒合平台。(記者蘇金鳳攝)

    藝人簡嫚書、曹晏豪與市長林佳龍(左二)社會局長呂建德(左一)共同啟動中市志工媒合平台。(記者蘇金鳳攝)