鎮南宮慶建廟60週年 喜氣紅燈籠綿延保安二街


樹林每年固定舉辦的燈會,主要展場就位在鎮南宮,是地方重要的信仰中心。(記者張安蕎攝)

2016-10-17 22:47

〔記者張安蕎/新北報導〕樹林區鎮南宮為慶祝建廟六十週年,近期特別將宮廟內外張燈結綵,喜氣的紅燈籠綿延整條保安二街,吸引民眾搶拍,同時21日起,陸續舉辦藝文晚會、園遊會、大法會等系列活動,廣邀在地居民熱烈慶祝。

鎮南宮主祀五年千歲,樹林人常以「千歲廟」稱之,佔地近千坪,廟埕設有神龍池,後方有圖書館,一座「千歲歷史石碑」更是由一級陸軍上將何應欽親自撰寫,為該宮重要文物,另外,樹林每年固定舉辦的燈會,主要展場就位在鎮南宮,是地方重要的信仰中心。

鎮南宮總幹事彭員華表示,慶祝活動將由藝文晚會展開序幕,10月21日至24日晚間7點開始,邀請團隊包括鎮南宮古箏團、樹林愛樂合唱團、樹林區體育會、樹林社區大學等演出,帶給民眾包括民歌、歌仔戲、熱舞、短劇等豐富內容,尤其9月24日當晚,邀請「混障綜藝團」透過精彩的表演,傳遞生命教育。

鎮南宮董事長許正秋指出,園遊會將於10月29日至30日早上9點至晚上6點舉辦,廟埕內將設置文化、藝術、童玩、民俗等豐富攤位,有的吃又有的玩!另外,11月14日至16日舉辦「醮儀三朝禮斗大法會」有興趣的民眾即日起便可到廟內登記參加。

  • 鎮南宮主祀五年千歲,樹林人常以「千歲廟」稱之。(記者張安蕎攝)

    鎮南宮主祀五年千歲,樹林人常以「千歲廟」稱之。(記者張安蕎攝)

  • 樹林區鎮南宮為慶祝建廟六十週年,近期特別將宮廟內外張燈結綵,喜氣的紅燈籠綿延整條保安二街。(記者張安蕎攝)

    樹林區鎮南宮為慶祝建廟六十週年,近期特別將宮廟內外張燈結綵,喜氣的紅燈籠綿延整條保安二街。(記者張安蕎攝)

相關關鍵字: 千歲廟 宮廟 樹林 鎮南宮