遠傳攜手資策會小校聯盟 兒少網安教育零距離


2016-10-06 12:44

〔記者陳炳宏/台北報導〕遠傳電信今天表示,九月起旗下數位品牌friDay與白絲帶關懷協會合作,響應資策會數位教育研究所的「小校聯盟」遠距直播計畫,運用學習視訊網絡,推動直播跨校共學,提供台東及南投5所偏鄉小學遠距教學課程。

friDay今年響應資策會數位教育研究所推動的「小校聯盟」課程,以網路直播學習方式,擔任數位閱讀創新課程的企業講師,以降低各縣市偏鄉小校教學成本,解決師資不足或整併廢校危機。

遠傳表示,國小學童屬於從小生活在網路、行動世代的「數位原生代」,喜歡利用網路社群進行社交活動,也喜歡行動網路學習的方式吸取新知,因此遠傳藉由遠距直播教學,並以「安全使用社群網路」為主題,協助偏鄉學校學習數位化。

此次直播課程由遠傳志工擔任數位閱讀課程講師,課程內容是由遠傳內部的網路安全宣導教案改編,特別邀請白絲帶關懷協會協助指導,帶領孩童認識常見的社群網路、了解社群網路的陷阱,以及安全上網的小秘方,幫助孩童們建立正確的網路安全觀念。

參與學校包括台東縣賓茂國小、香蘭國小、嘉蘭國小、瑞豐國小,以及南投縣桃源國小等5所學校,參與學生共63人。直播過程中遠傳志工以生活化的網路實例講述網安的重要,透過網路的傳遞,雖身處各地,仍激發學童們熱烈的迴響,讓兒少網安教育沒有距離。

  • 遠傳攜手資策會推動小校遠距直播教學。(遠傳電信提供)

    遠傳攜手資策會推動小校遠距直播教學。(遠傳電信提供)

  • 遠傳志工,透過直播教學,教導孩子們網路安全。(遠傳電信提供)

    遠傳志工,透過直播教學,教導孩子們網路安全。(遠傳電信提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/