週報》秋冬時髦穿搭 跟上快時尚流行趨勢


品牌今年和伊內絲・法桑琪推出的聯名作品,寬袖設計的針織衫讓女性穿著時展現帥氣形象。(UNIQLO提供)

2016-09-30 19:46

〔記者戴佑家/台北報導〕「復古」、「華麗」、「中性風」,2016秋冬快時尚風格關鍵字,妳掌握了多少?

快時尚(Fast Fashion)概念源自20世紀的歐洲,業者提供當下流行的款式和元素,低價、款多、量少為其特點,消費者不必花太多錢就能入手流行單品,打造了「大家都消費得起的時尚」,各國品牌陸續在台展店,並成為台灣消費者的新選擇。

根據H&M公關經理張書翰的說法,今年秋冬華麗面料正流行,天鵝絨、絲質長洋裝絕對不可少,白色、米色、灰色、粉色則是當季的主要色調。復古部分則可依賴大翻領針織衫打造,呈現慵懶浪漫卻帶有一些嬉皮風情的1970年代氛圍。

而ZARA和PULL&BEAR同樣推出了多款帶有金屬光澤或天鵝絨面料的單品,搭配店內帶有刺繡或補丁的飛行夾克,讓中性質感與復古華麗氣息因為衝突而更顯美好。來自美國的GAP延續了美式復古精神,透過帶有溫度感的翻領針織和仿舊丹寧跟上潮流。

日系品牌如UNIQLO和GU除固守基本設計之外,也跟上了流行趨勢,以百褶裙和高領反摺針織衫呼應復古話題,而GU更推出許多好入手的光澤面料單品(例如光澤感細肩帶背心),在穿搭更有趣之外,消費者也可透過無負擔的價錢輕鬆靠攏時尚。

韓系快時尚品牌則以潤娥代言的H:CONNECT為代表,透過長版軍裝外套、寬版襯衫和丹寧商品詮釋秋冬流行趨勢。

趕快跟上快時尚的流行腳步,打造時髦的換季Look吧!

【想知道更多的快時尚的秋冬流行資訊,請鎖定2016.10.01週六的週末生活版】

H:CONNECT代言人潤娥,演繹品牌以軍裝為發想的秋冬新趨勢。(H:CONNECT提供)

英國超模Jourdan Dunn演繹H&M Studio 2016秋冬女裝,以帶有光澤的天鵝絨布料呼應高貴宮廷風主題。(H&M提供)

除了基本款、雙面穿以及刺繡,表面的補丁設計也是今年飛行夾克新趨勢。(ZARA提供)