旗海中找到自信 北港國中為學生尋找舞台


北港國中設旗舞社為學生找尋舞台,參加同學則從中找到自信心。(記者陳燦坤攝)

北港國中設旗舞社為學生找尋舞台,參加同學則從中找到自信心。(記者陳燦坤攝)

2016-09-25 14:36

〔記者陳燦坤/雲林報導〕北港國中為增加管樂隊演出可看性,配合創立旗舞社,假日校園可見旗海翻騰景象,校長梁恩嘉希望幫學生尋找適合自己的舞台,旗舞社同學則是在演出找自信心。

北港國中旗舞社學生今天犧牲假期,跟著指導老師在艷陽下賣力揮動大旗,現場旗海飄揚相當壯觀,雖然動作有些單調,但練習的學生依舊認真、勤奮,即使手痠了稍作休息,大夥繼續舉起大旗舞動。

校長梁恩嘉當初考量學校管樂隊參賽得獎無數,想參加的學生相當多,但僧多粥少,無法滿足每位學生需求,梁恩嘉想到國內、外管樂表演常有旗隊配合,便籌設旗舞社,為學生打造新舞台。

旗舞社學生覺得與管樂社出賽,可以從觀眾掌聲感受到成就感,讓他們找到自信心,更重要的是十幾個人同時舞動大旗要求動作整齊劃一,能夠培養彼此默契及團隊精神。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/