夜宿台南市立圖書館 寒假將續辦


2016-09-21 21:41

〔記者劉婉君/台南報導〕4、50名親子一起夜宿圖書館,3C產品禁入,打呼聲此起彼落,館方人員則整夜則忙著守護安全、隨時注意冷氣溫度,但難得的體驗讓大小朋友留下難忘的回憶,反應熱烈,頻頻詢問下次舉辦的時間,台南市立圖書館決定,寒假將續辦,但主題及對象尚待討論。

台南市立圖書館今年暑假首度舉辦夜宿圖書館活動,以「親密閱光—寢前閱讀活動」為主題,除開放20組親子到圖書館住一晚,還安排闖關遊戲、故事志工說故事、一日館員體驗等,民眾反應相當熱烈,2天1夜的活動一結束,就有民眾詢問「什麼時候還會再辦?」迄今仍不斷有民眾洽詢。

夜宿活動雖然已經結束,相關主題的活動仍持續進行,親子共讀照片徵集近日將邀請專家進行評選,睡前讀物票選9月中才剛落幕,親子選出的第1名睡前嬰幼兒優質讀物為「猜猜我有多愛你」;親子故事擂台賽將於24日進行決賽,和全市12所區圖合作的親子玩樂趣工作坊、親子主題書展與親職教育講座,將進行到10月22日。

  • 台南市立圖書館夜宿圖書館活動受到好評,寒假將以不同主題及方式續辦。(記者劉婉君攝)

    台南市立圖書館夜宿圖書館活動受到好評,寒假將以不同主題及方式續辦。(記者劉婉君攝)

相關關鍵字: 圖書館 夜宿